Топ-5 самых необычных трендов косметической хирургии в мире

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Эксперты назвали 5 самых удивительных трендов косметической хирургии в разных странах мира. В этот список попали бразильский лифтинг ягодиц, увеличение длины ног и некоторые другие необычные процедуры.

В Южной Корее каждая пятая женщина добровольно ложится под скальпель пластического хирурга. В Иране невероятно популярна ринопластика, в Бразилии - лифтинг ягодиц, а на Западе - создание «дизайнерских влагалищ». Растет популярность косметического туризма в таких странах, как Дубаи и Таиланд. Профессор эстетической и пластической хирургии в британском Anglia Ruskin University доктор Джеймс Фрейм назвал 5 самых необычных, по его мнению, трендов в этой области.

Увеличение ног в Индии. В попытке улучшить шансы на карьеру и на счастливый брак многие индийцы проходят через крайне болезненную процедуру по увеличению ног. С ее помощью некоторые индийцы увеличивает свой рост на 10-15 сантиметров. Для достижения этого эффекта используется хорошо известный в России аппарат Илизарова, которые обычно применяют среди жертв травм и аномалий. И если характерные риски тяжелейшей процедуры, требующей неоднократных переломов ног, вполне объяснимы и допустимы при лечении тяжелых дефектов, то в косметических целях они выглядят совершенно неоправданными. Тем более, что эта индустрии в Индии не регулируется контролирующими органами.

Южная Корея: радикальная хирургия лица. Индустрия пластической хирургии в Южной Корее переживает бум. Операции здесь достаточно доступны по деньгам, они эффективны и проводятся в оборудованных по последнему слову техники медицинских центрах. Именно поэтому Южная Корея стала мировым центром медицинского туризма в области пластической хирургии. Что касается самих корейцев, то они стремятся создать более V-образный подбородок, маленькие носы, а также изменить форму глаз, чтобы избавиться от характерных черт азиатской внешности и выглядеть более по-европейски.

Бразильские ягодицы. В 2014 году Бразилия стала второй крупнейшей ареной для проведения косметических пластических операций в мире, на нее пришлось 10,2% рынка, что уступает лишь 20,1% США. Большинство хирургических операции связаны с улучшением формы груди, живота и ягодиц. Бразильский лифтинг ягодиц набрал огромную популярность, он представляет собой пересадку жира, взятого из живота, в область ягодиц для создания более впечатляющих форм. В дополнение к этому местные женщины также разработали специальную программу физических нагрузок для укрепления мышц ягодиц. Эта операция несет в себе значительные риски, включая жировую эмболию, который может убить человека. Но огромное количество женщин готовы пойти на риск для того, чтобы обрести попу Ким Кардашян или Дженнифер Лопес.

Ринопластика в Иране. В Иране наблюдается бум косметической хирургии, и эта страна уже вошла в число ведущих в мире по данному показателю. Наиболее популярными здесь считаются липосакция, пигментация бровей, а также ринопластика. Иран является консервативной страной, и женщины могут открывать здесь на публике разве что лицо, поэтому его черты имеют огромное значение. Из 40 000 косметических процедур, проводящихся ежегодно в Иране, 60% приходится на ринопластику.

"Дизайнерские влагалища" на Западе. Хирургия женских гениталий включает в себя создание "дизайнерских влагалищ", а также сокращения размера половых губ, что некоторые эксперты сравнивают с женской генитальной мутации, а не с косметической хирургией. Считается, что эти операции якобы усиливают ощущения женщины от секса, и делают ее более сексуально привлекательной. Данная хирургия является достаточно сложной, и в случае малейших ошибок женщинам грозят серьезные проблемы.

НАВЕРХ