Как оформить интерьер: дизайнер рассказал о трех главных трендах

«Naabrist parem»

ФОТО: TV3

Если вы все еще не знаете, как оформить интерьер своего жилища, мы вам поможем.

Дизайнер Сергей Махно, входящий в пятерку лучших архитекторов Украины, рассказал Vogue.ua о трех главных трендах в оформлении интерьеров, передает lady.obozrevatel.com.

Лофт

Откуда взялся лофт? Лофт – это Америка: заброшенные заводы, фабрики. Настоящий лофт – это промышленные здания, которые переоборудовали под жилье. Если мы возьмем сегодняшние, на территории которых сейчас функционируют лофт-офисы и жилые пространства – то этот лофт ничем не отличается от классического американского, где он и зародился. Если взять хрущевку или новостройку, то лофт здесь получится только стилизовать. Но это тоже нужно уметь сделать со вкусом. Лофт предполагает кирпичную кладку, голые бетонные стены, цепи, остатки производства. Здесь на полке могут уживаться кирпич с печатью, блок цилиндров двигателя, зеркало бокового вида из старого авто. Полка, соответственно, бетонная или из клепаного металла.

Для кого: В лофте будет комфортно людям, которые ведут активный образ жизни, являются космополитами, постоянно путешествуют.

Эклектика

Эклектика – это такой себе интерьерный "винегрет". Я не люблю классику, но я люблю эклектику. Я не люблю прованс, но я люблю эклектику. Я не люблю жесткий минимализм с холодными стеклянными стенами и больничной атмосферой, но я люблю эклектику. До эклектики дизайнеру нужно дорасти, ведь философия сочетаний предметов, текстур, форм не так проста, как может казаться. Эклектика оживет, когда обретет своего жителя. Именно человек должен наполнить квартиру жизнью. Любимыми вазами, коллекцией колокольчиков, поставить туда старинное кресло бабушки, в конце концов. И это не испортит интерьер, а только добавит эмоций. В эклектике на бетонную полку можно поставить французские часы, китайскую фарфоровую чашку и прозрачные стеклянные рамки для фотографий. Вот такими простыми способами можно создать определенный стиль, без особых "хирургических" вмешательств в интерьер.

Для кого: Эклектика – интерьер для ценителей, коллекционеров, любителей деталей.

Минимализм

Что такое минимализм? Если вернуться к истории, то это, прежде всего, Япония и Скандинавия. В минимализме нет ничего лишнего. Чистые линии, монохромные спокойные цвета, аскетичный дух. Минимализм – это когда "мало – уже много". Если мы возьмем длинную полку, то в минимализме на ней будет стоять коробка и чашка в одном стиле - и все.

Для кого: Жить в минималистском интерьере будет комфортно людям, которые ведут активный образ жизни и не любят ничего лишнего.

НАВЕРХ