Как ухаживать за кожей лица в жару: пять простых советов

Девушка умывает лицо.

ФОТО: SCANPIX

Летом кожа в целом становится свежее и здоровее, изобилие свежих ягод, фруктов и овощей насыщает организм витаминами. Однако жаркий период – это также испытание, передает tochka.net.

Для того чтобы сохранить красоту и молодость кожи летом, придерживайся этих простых правил.

Очищение

Это один из самых важных этапов ухода за кожей лица в любой период, но летом он становится еще более актуальным. Пыль, пот оседают на поверхности кожи и забивают поры. А значит никакие кремы и сыворотки не проникнут внутрь, поэтому умывай лицо как можно чаще, и особенно – перед нанесением ежедневного ухода.

Ежедневный уход с пептидами

Пептиды – это строительный материал для клеток кожи. Они способствуют ее глубокому увлажнению, регенерации клеток, защищают и омолаживают лицо. Позаботься, чтобы твой летний уход для лица включал этот компонент.

Крем с SPF

Ультрафиолет снижает защитные свойства кожи. Соответственно, чтобы защитить кожу от морщин, сухости, пигментации и аллергии, используют средства с SPF. За 20 минут до выхода в солнечное время года наноси на чистую кожу лица крем с SPF. Если твой ежедневный крем включает фильтр от ультрафиолета, то его будет достаточно, если нет, тогда наноси солнцезащитный крем поверх ежедневного ухода.

Термальная вода

Это косметическое средство не только освежает в жару, но и способствует сохранению влаги, так необходимой в летний зной. Носи небольшую баночку термальной воды в сумочке и распыляй на кожу раз в несколько часов.

Матирующие салфетки

Это незаменимое средство для каждой девушки! Такие салфетки убирают излишки кожного сала и, соответственно, ненавистный блеск на лице.

НАВЕРХ