Визажист YSL Ирэн Чуприяновская: поменяйте вашу палитру теней на более яркую

Визажист YSL Ирэн Чуприяновская и модель Ирина Мик

ФОТО: Максим Тооме

Стробинг, цветная тушь, яркие тени — это все основные тенденции в макияже этого лета. Подробно о том, как сделать себе модный макияж и скорректировать лицо, рассказала ведущий визажист марки Yves Saint Laurent в Прибалтике Ирэн Чуприяновская.

«Этим летом в моде исключительно только тот макияж, который подчеркнет достоинства его обладательнице. Макияж этого лета может быть очень разным», - говорит Ирэн.

Помимо секретов в самой технике по макияжу, визажист также рассказала, как правильно ухаживать за кожей: «Для начала подготовим кожу. В летний период лучше подойдут кремы-флюиды и, конечно, увлажняющие серумы. Днем используем крема с высокой SPF защитой. Если у вас сухая кожа, используйте питательные ночные крема. Не забывайте о скрабах и пилингах. Очищаем кожу с их помощью три раза в неделю. Столько же раз делаем маски. Они могут быть с разными свойствами: очищение, увлажнение и антивозрастные. Днем подойдут BB и CC-кремы. Выберите для себя легкую, подходящую по цвету тональную основу. Для жирной кожи используйте рассыпчатую пудру на Т-зону. Для остальных типов кожи выбираем оттенок, придающий коже здоровый вид (в идеале чуть светлее вашей кожи). И не забываем про корректор, который уберет недосып и усталость с вашего лица. Главное, не использовать разом слишком много косметических средств».

Переходим непосредственно к самому макияжу, который отлично подойдет как и для жаркого летнего дня, так и для похода на вечеринку. Ирэн Чуприяновская советует попробовать технику стробинга: «Наверно, главная тенденция этого лета - стробинг. Что это? Это полная противоположность контурирования. Максимальный хайлатинг (светоотражение) на выпуклых частях лица (лоб, нос, подбородок, скулы, контур губ). Затем моделируем овал лица солнечной пудрой и, конечно, не забываем о румянах, которые придадут свежесть и скорректируют его форму».

Как считает визажист, правильно подобранные цвета для вашего лица (тональная основа, солнечная пудра и румяна) способны творить чудеса, создавая идеальный контур.

«Тональность вашего макияжа в летний период может быть ярче обычного, но подойдет и мягкий нюдовый, всегда актуальный, макияж. Для глаз выбираем цветную тушь. Возможно, одновременно два оттенка. Дополняем макияж стрелками, делая взгляд более выразительным. Смокиайз не выходит из моды - просто в летнее время поменяйте палитру ваших теней на более яркую», - советует Ирэн Чуприяновская.

«В моде все оттенки синего и фиолетового. Рекомендую выбирать кремовые тени, они будут лучше держаться, а летний макияж должен быть максимально комфортным. Не забывайте, что акцент мы делаем на глаза или на губы», - напоминает она.

Переходим к макияжу губ, где у Ирэн есть пару хитростей в запасе: «Выбор цвета помады обширный — от холодного розового и коралловых оттенков до красного. Очень удобно использовать проявляющие масла и помады с глубоким увлажнением. И, конечно, лаки для губ будут идеально держать линию контура и цвет на поверхности ваших губах.

Надеюсь, каждая сможет выбрать для себя подходящий именно ей образ для этого лета».

А теперь предлагаем вам взглянуть на тот летний макияж, который предлагает вам Ирэн. Парикмахеры: Екатерина Васильева и Наталья Перепелицына (BEAUTY BAY JUUKSESTUUDIO), фотограф Максим Тооме, модель Ирина Мик.

ФОТО: Максим Тооме

НАВЕРХ