Для отдыха в солнечной стране: как подобрать солнцезащитный крем под тип кожи?

Пляж. Иллюстративное фото.

ФОТО: paparatso

Солнцезащитный крем важен не только для профилактики рака кожи, но и для борьбы со старением. Узнай, какие солнцезащитные кремы лучше всего подходят для твоего типа кожи.

Солнцезащитный крем защищает кожу от ультрафиолетового излучения, которое является канцерогенным для человека и вызывает рак. Крем спасет от вредного влияния солнечных лучей и убережет от преждевременного старения, пигментных пятен и морщин.

Каждый день мы подвергаемся воздействию УФ-излучения, именно поэтому солнцезащитный крем должен быть неотъемлемой частью ежедневного ухода за кожей. Для достижения наилучших результатов ты должна найти средство с наиболее подходящей тебе формулой. Прислушайся к советам профессионалов и выбери солнцезащитный крем, который идеально для твоего типа кожи.

Для жирной кожи: Выбери крем с пометкой oil-free. Кроме того, обрати внимание на солнцезащитные фильтры. Физические фильтры крема для загара (такие как диоксид титана и оксид цинка), как правило, достаточно тяжелые для кожи. Поэтому лучше всего сделать выбор в пользу более легких солнцезащитных средств с химическими фильтрами, которые содержат активные вещества авобензон и оксибензон.

Для комбинированной кожи: Если ты беспокоишься о жирном блеске в Т-зоне, выбери солнцезащитный крем для жирной кожи. В любом случае ориентируйся на свои предпочтения: если ты любишь более плотные кремы – обрати внимание на средства для сухой кожи, а если более легкие – предпочти средства для жирной кожи.

Для сухой кожи: Присмотрись к кремам с более плотной консистенцией. Они должны содержать увлажняющие ингредиенты, например, глицерин и керамиды.

НАВЕРХ