Специалисты рассказали, как выбрать босоножки

Босоножки на танкетке от LK Bennett. Снимок иллюстративный.

ФОТО: SCANPIX

Сандалии и босоножки являются самым популярным видом обуви среди женщин в период летней жары. Эксперты рассказали о некоторых тонкостях, которые необходимо знать при их выборе: в первую очередь, считают они, нужно учитывать время суток, в которое приобретаются босоножки.

Рекомендации специалистов по выбору летней обуви приведены в электронном журнале «Вестник Здоровья». Медики предупреждают: в жаркую погоду размер ноги может быть неодинаков в разное время дня. Примеряя обувь для покупки утром, многие рискуют купить ее слишком тесной и неудобной для своих ног, пишет medikforum.ru.

«Если женщина решила примерить обувь утром, то размер выбранной обуви в итоге будет меньше нужного. Так как ноги летом имеют свойство немного отекать, днем босоножки не смогут обеспечить долгожданную свободу, они будут сдавливать ступни ног», - сообщили медработники.

Также они посоветовали обращать внимание на внутреннюю поверхность босоножек – на ней не должно быть выделяющихся швов и строчек, только гладкая поверхность. Это, по мнению медиков, важно, поскольку

в летний период ногам свойственно больше потеть, вследствие чего трение между кожей на ступнях и обувью усиливается.

Специалисты напомнили, что параметры ног всегда индивидуальны, поэтому обувь принципиально важно подбирать самостоятельно, с учетом своих ощущений комфорта и удобства при примерке.

«Наиболее оптимальный вариант - это кожаные босоножки без дополнительных украшений с мягким и гладким ремешком во избежание возможных травм и повреждений. Также важно, чтобы летняя обувь обладала устойчивым каблуком и невесомой колодкой», - дали совет эксперты.

НАВЕРХ