Худейте здорово: тренер Алексей Мирко создал фитнес-приложение для женщин

Алексей Мирко

ФОТО: Из архива

Алексей Мирко – персональный тренер, тренер по силе и кондиции для атлетов и инструктор по смешанным единоборствам для фитнеса. Сам спортсмен родом из города Валка, но уже с 18 лет живет и работает в Англии. И какими же видами спорта Алексей ни занимался – и дзюдо, и легкой атлетикой, и футболом, и флорболом, и фитнесом, а также бразильским джиу-джитсу, тайским боксом и смешанными единоборствами. Помимо всего прочего Алексей Мирко написал сценарий, по которому в Лондоне сняли художественный фильм «Вызов». Однако темой сегодняшнего разговора станет фитнес-приложение для женщин, которое тренер создал вместе со своей женой.

Кто автор идеи приложения FemFiter?

Автор идеи FemFiter – я и моя жена Арина Грохотова. Создать такое приложение решили по многочисленным просьбам. Ведь мне очень часто приходят письма от женщин с просьбой помочь им похудеть.

Чем ваше приложение отличается от других подобных?

Приложение отличается в первую очередь приобретением и ценой. Многие из создателей хотят, чтобы ему платили ежемесячно. Мы же ставим одну цену, и после приобретения больше не нужно платить, включая обновления. Также наша уникальность заключается в том, что мы совместили правильное питание и физическую активность. В основном, фитнес-приложения, которые доступны на рынке, специализируются на чем-то одном. Есть приложения, которые демонстрируют вам программу тренировок. Есть приложения, которые будут подсчитывать вам только калории. Но, чтобы вам предоставили конкретные планы тренировок с планами питания, которые составлены профессиональным диетологом – таких приложений не встречал. По крайней мере, за одну цену. А у нас - это одно целое!

Большим плюсом является и раздел советов по тренировкам и питанию. В аналогичных приложениях такого я не видел. Человек должен знать, зачем он это делает, разбираться, почему он это делает именно так.

На каких языках работает FemFiter?

Мы учли, что многие из женщин не разговаривают на английском языке. Поэтому разработали приложение как на английском так и на русском языках.

Как работает эта чудо-программа?

После того, как вы введете свои данные: возраст, вес, рост, приложение рассчитает, сколько вам нужно употреблять калорий для здорового похудения. В советах описывается формула и коэффициенты, если вы сами хотите все пересчитать. Помните, что мы это делаем для здорового похудения, а не для экстремального. Наш диетолог учитывал многие моменты, даже психологические. Например, кто-то вообще не может жить без шоколада, поэтому мы добавили «вкусняшек» в меню.

Разработано всего 84 меню в различных калориях: 1200, 1400, 1600, 1800, 2000, 2200 калорий, включая вегетарианское меню. В каждой группе составлено 2 меню по 7 планов питания на каждый день с различным коэффициентом белков, жиров и углеводов, что будет отображено на экране. Кто-то не может есть одно и тоже каждый день, а кому-то проще выбрать 2-3 дня и питаться одинаково.

Также есть функция «удалить продукт», «добавить свой» или «составить свое меню на каждый день». Под каждым продуктом также указывается, сколько белков, жиров, углеводов и калорий он содержит.

Кто составлял меню и планы питания?

Диетологом программы FemFiter стала Алла Манайкина из Белоруссии. Для меня важным фактором играло медицинское образование, а не шестинедельный сертификат по диетологии. Алла закончила белорусский медицинский факультет, а также продолжает грызть гранит науки в диетологии. Принимает участие как специалист-диетолог на популярном Youtube канале.

А кто разработал планы тренировок?

Фитнес-программы разрабатывались лично мною. Я тренировал различных людей за свою жизнь – тех, кто ни разу не занимался фитнесом, продвинутых, женщин до, во время и после беременности, разного возраста, а также с травмами или психологическими барьерами.

После фитнес-теста, программа укажет, начинающий ли вы или продвинутый.

12-недельный план тренировок рассчитан для здорового похудения как для начинающих, так и продвинутых. 154 упражнения, включая растяжку в домашних условиях, 38 кардио-упражнений с весом собственного тела. Многие знают только кардио-упражнения такие как бег, быстрая ходьба, скакалка, а в FemFiter – их 38.

Скажу честно, создать программу для атлета гораздо легче. Мне приходилось возвращаться к ней снова и снова, высчитывать цифры, менять последовательность упражнений, отдыха, повторения и т.д. Начинающий и продвинутый отличается упражнениями, повторениями, сетами, отдыхом.

Сколько же килограммов можно потерять на вашей программе, например, за месяц?

Все зависит только от индивидуальных особенностей человека (возраст, вес, генетические данные, активность), режима питания и тренировок. Худеть в домашних условиях абсолютно возможно. Главное – быть активным, создавать стресс своим мышцам за счет тренировок и не давать своему организму и мышцам адаптироваться. Со временем вы начнете понимать, какая программа дает вам наилучший результат. Наша цель не только помочь людям сбросить лишние килограммы, но и образовывать их в сфере здорового образа жизни!

А еще у нас есть функция коллажа со сравнением замеров тела. Каждую неделю вам нужно делать три фото: спереди, сзади и сбоку, а также замеры вашего тела. Достаточно выбрать любую неделю, где вы сможете сравнить фото и замеры с их изменениями.

Чтобы узнать, какой вид тренировок и питания вам лучше всего подходит, надо экспериментировать! Единственная проблема в том, что их не два или три варианта, а бесконечное множество. Да, кто-то за счет своей генетики может добиваться результата намного быстрее, а кому-то приходиться драться за каждый сантиметр. Но это не повод сдаваться. Мы желаем вам успеха! Читайте, экспериментируйте, добивайтесь, не сдавайтесь.

НАВЕРХ