Видео: эксперт рассказала, как правильно защищать кожу и волосы от солнца

Для кожи летом крайне необходимы основательный уход и увлажнение, которые уберегут кожу от увядания и возникновения пигментных пятен.

«Жители Эстонии обязательно должны использовать летом солнцезащитный крем и для лица, я советую выбирать крем с самой высокой степенью защиты от солнца, поскольку чрезмерное влияние солнца помимо сухости может вызвать возникновение неприятных пигментных пятен. При пользовании декоративной косметикой также стоит выбирать тональные крема с солнцезащитным фактором, а хорошей альтернативой загоранию под солнцем может стать применение автозагара», - отметила Директор по маркетингу TAMRO в странах Балтии (сеть аптек  BENU) Ти Лехтмяэ.

«Если же крема не оказалось под рукой, и кожа обгорела, ни в коем случае не стоит пользоваться народными методами вроде кефира или сметаны, а применять специальные гели, успокаивающие кожу», - добавила она.

Второй аспект, на который обращает внимание Лехтмяэ, это волосы – летом многие уделяют внимание коже и ее защите от солнца, а про волосы забывают.

«Солнце и морская вода сушат и истончают волосы, поэтому лето о них нужно тщательно заботиться. Находясь на солнцепеке, нужно надевать головной убор, а после купания волосы при возможности нужно прополоскать и регулярно увлажнять. Раз в неделю стоит делать увлажняющие маски для волос, а в сумочке каждой женщины мог бы найти себе место солнцезащитный спрей для волос», - посоветовала Ти Лехтмяэ. 

НАВЕРХ