Стоит ли начинать отношения с лучшим другом

Друзья. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Если ты понимаешь, что тебя влечет к лучшему другу (к тому же еще и одинокому), но боишься испортить отношения – необходимо все тщательно взвесить.

Влечение к лучшему другу чаще всего пугает, чем интригует – вы уже столько лет вместе, столько секретов знаете друг о друге, зачем портить такую тесную связь сексом? Но часто пары, отношения которых начинались именно с дружбы, живут в гармонии десятки лет. Как знать, может вы окажетесь в их числе?

Пять причин не бояться отношений с лучшим другом:

1. Вы хорошо знаете друг друга: ты знаешь, какие он смотрит сериалы и какого цвета рубашки любит больше всего, а он помнит, что ты не любишь молочный шоколад, и приносит только черный с мятой. Он знает, что тебя тошнит от суши, а за тарелку пасты под сырным соусом ты готова продать душу дьяволу. Ты знаешь, что он не любит бриться, и что в его наушниках почти всегда 30 Seconds to Mars – у вас это общая слабость. Ты знаешь, когда он впервые поцеловался, а он закрывал уши, когда ты ему рассказывала о своем первом сексе. Вы знаете друг о друге все (или почти все).

2. Твоя семья его любит: как же, это же Саша (или Коля, или Рома), который с раннего детства опустошает часть вашего холодильника и всегда поет маме оды о том, как она вкусно готовит. Это же он приводил тебя с вечеринок и старался не смотреть папе в глаза. Твои родители знают, что он – “хороший мальчик“, и, скорее всего, вашему союзу никто не удивится (они этого уже лет семь ждут).

3. Возможно, ваше влечение взаимно, но каждый из вас боится разрушить то, что создавалось годами доверенных тайн, тонких подколов и дружеских объятий. Ты была в отношениях, потом у него появилась девушка, и вы продолжали дружить, не решаясь признаться самому себе, что это давно не просто дружба.

4. Он чувствует твое настроение: да, его действительно не обманешь. Он сразу почувствует, что ты чем-то недовольна, или что тебя что-то гнетет. И он не станет донимать тебя расспросами, а сделает так, как и раньше – по-дружески поддержит.

5. Ты не можешь найти пару, потому что не чувствуешь в этом необходимости: у тебя есть мужское плечо, на которое можно опереться, и единственное, чего между вами нет – это секс. Так зачем бежать от себя и собственных чувств, если можно быть счастливой уже здесь и сейчас?

НАВЕРХ