Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Детское питание в дороге: как избежать отравления

Плачущий ребенок. Иллюстративное фото. ФОТО: SCANPIX

Чем кормить детей в дороге – актуальный вопрос, которым озадачиваются родители каждый раз, когда собираются с малышами в отпуск.

Детский диетолог Татьяна Клец рассказала, чем можно кормить детей в дороге, а чего стоит избегать.

Что нельзя

В дороге нельзя кормить детей быстро портящимися продуктами. В первую очередь это мясо-молочные изделия, такие как колбаса, котлеты, сосиски и прочее, изделия с творогом.

Если вы хотите, чтобы малыш ел в дороге мясо, то исключение могут составить специальные детские консервы длительного хранения (мясные, мясо-овощные). Также допустимо брать в дорогу творожки и йогурты в герметичных упаковках, но при условии, что перевозить их будут в сумке-холодильнике.

Очень важно взять в дорогу достаточный запас питьевой воды (негазированной).

Что можно

В качестве безопасного перекуса в дорогу можно взять галетное печение, сухарики, бублики, чисто вымытые и просушенные полотенцем овощи и фрукты.

Если ребенок питается молочной смесью, ее категорически нельзя растворять заранее. Налейте в термобутылку (или в термос) теплую воду, а необходимое количество сухой молочной смеси отмеряйте в отдельную емкость. Разбавлять смесь водой нужно непосредственно перед кормлением.

Что делать, если ребенок отравился

Если у ребенка появились признаки пищевого отравления (рвота, понос, слабость, боль в животе), необходимо в первую очередь промыть ему желудок: дать выпить воды и вызвать рвоту. Затем важно отпоить малыша специальными солевыми растворами. Снять интоксикацию и скрепить стул при поносе помогут сорбенты.

В такой ситуации нельзя насильно кормить ребенка – пусть ест, когда у него снова появится аппетит. Главное при отравлении – это обильное питье (по два-три глотка каждые пять минут).

НАВЕРХ
Back