Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Создана компьютерная игра, помогающая худеть

Ihult kilode kaotamine on paljude naiste eesmärk, aga kui sellega kaasneb pidev kaalu kõikumine, võivad sel olla südame-veresoonkonna tervisele rängad tagajärjed. ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Американские ученые из Drexel University разработали компьютерную игру и мобильное приложение для смартфонов, которые должны помочь людям контролировать нездоровую тягу к пище. В итоге человек будет терять вес.

Игра создана для того, чтобы улучшить ингибиторный контроль человека - процесс в мозге, который не дает нам следовать нездоровым тягам и импульсивным позывам. Он включается в тот момент, когда мы, к примеру, улавливаем приятный для нас запах пиццы или картофеля фри в фастфуд сетях, пишет medikforum.ru.

Данное мобильное приложение определяет вкусовые предпочтения человека. И когда кто-либо пытается отказаться от здоровой диеты, то приложение предлагает индивидуальные стратегии, позволяющие вернуться к обычному рациону.

"Миллионы людей пытаются похудеть, и они достигают этого за счет сокращения количества калорий в рационе, - говорит профессор психологии Эван Форман. - Но очень часто они, что называется, соскакивают со своей диеты. Это случается с каждым. И секретом успешной диеты является, в реальности, предотвращение подобных соскоков, на чем мы и сосредоточились".

В ходе своего эксперимента исследователи решили проверить теорию о том, что выполнение определенных задач, задействующих ингибиторный контроль снова и снова, делает его более прочным. Добровольцы должны были выполнять одно из четырех небольших по продолжительности тренировочных упражнений, созданных для укрепления их осознанного выбора пищи и прочности ингибиторного контроля. Результаты показали, что подобная методика очень эффективно борется с перееданием. Компьютерная игра и мобильное приложение оказались прекрасным способом профилактика лишнего веса и похудения.

НАВЕРХ
Back