Уже не модно: 10 вещей в макияже, которые надо срочно забыть

Макияж. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

Объявляем горячую десятку давно вышедших из моды видов макияжа и предлагаем современную альтернативу.

1. Темно-коричневая помада

Тем, чья юность совпала с началом карьеры Бритни Спирс в начале 2000-х, конечно, сложно отказаться от актуальной тогда помады оттенков «терракота» и «шоколад». Но надо: коричневая помада делает образ агрессивным и больше подходит героиням готических триллеров.

Альтернатива: мягкие оттенки карамели, кофе с молоком и тауп — популярный сейчас деликатный серо-коричневый тон.

2. Контрастный контур губ

Губы, жирно обведенные карандашом на несколько тонов темнее помады, нельзя простить даже родоначальнице тренда — звезде сериала «Спасатели Малибу» Памеле Андерсон.

Выглядит такой макияж вульгарно, а зрительно увеличить губы можно менее вызывающим способом (кстати, в случае Памелы это инъекции гиалуроновой кислоты). Альтернатива: если не можете обойтись без карандаша, выберите тон, максимально близкий к цвету помады. Тщательно растушуйте.

3. Перламутр на губах и глазах

Всем известная любовь Дженнифер Лопес к перламутровым помадам и теням — не повод брать с певицы пример. Эти тяжелые текстуры подчеркивают мельчайшие морщинки, забиваются в складочки на губах и в складку века.

Да и смотрятся как привет из далеких 80-х. Альтернатива: намного более элегантно и естественно, чем тяжелый перламутр без намека на переход оттенков, выглядят текстуры с сияющими микрочастицами.

4. Толстый слой тональника

Даже если с кожей у вас полный непорядок (прыщики, следы акне, пигментные пятна) — это не повод подражать привычке певицы Кэти Перри использовать тональный крем как замазку для несовершенств.

Тональник только подчеркнет проблемы, с которыми, между прочим, надо бороться с помощью врача-дерматолога. Альтернатива: сейчас выпускают много тональных кремов с легкой текстурой, которая сливается с кожей. Их и выбирайте.

5. Бронзовое лицо

Здоровый цвет лица и загар дочерна уже много лет не синонимы. А гримировать лицо под представителей диких племен из джунглей — признак отсутствия чувства меры. Альтернатива: для эффекта золотистого загара нанесите немного бронзовой пудры на скулы, лоб, переносицу, подбородок и хорошо растушуйте. А если носите открытую одежду — на ключицы.

6. Слишком светлая пудра

Да, аристократическая бледность сейчас в моде, но не надо крайностей.

Монохромный белый тон хорош для традиционного грима японской гейши, а для всех остальных — перебор. Лицо будет выглядеть плоским и неестественным. Альтернатива: прозрачная пудра с сияющими частицами обеспечит натуральный ровный цвет лица и придаст ему симпатичный рельеф.

7. Серые smoky eyes

Сара Джессика Паркер не носит серые smoky eyes со времен окончания съемок «Секса в большом городе». Зато поклонницы сериала верны этому макияжу до сих пор — и зря. За прошедшие с тех пор 12 лет многое изменилось. Альтернатива: парадоксально, но факт — для макияжа «дымчатые глаза» теперь актуальны тени любых оттенков, кроме серых. И контуры помягче.

8. Подводка на верхнем и нижнем веке

Черная подводка на верхнем и нижнем веке делает взгляд резким и недружелюбным, а заодно прибавляет лет. Вы же не хотите выглядеть старше своего возраста? Альтернатива: подвести только верхнее веко, а еще лучше — просто проработать карандашом межресничное пространство.

9. Очевидно фальшивые ресницы

Леди Гага — безусловный трендсеттер. Но ресницы, которые всем своим видом кричат: «Я только что сделала наращивание!» — уже лет пять как моветон. В моде естественность.

Альтернатива: проблему недостаточно густых и коротких ресниц решит универсальная тушь с опциями удлинения, объема, разделения и подкручивания.

10. Брови домиком

Не важно, тонкие у вас от природы брови или широкие, но выглядеть они должны натурально: с мягким контуром, без изломов, которые до сих пор любят актрисы Оливия Уайльд и Меган Фокс. Никакой драмы, все мягко и утонченно. Альтернатива: отрастить брови и сделать коррекцию по новым правилам.

НАВЕРХ