Увеличение груди может привести к онкологии

Грудь. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Со стороны французских экспертов прозвучало настораживающее заявление о том, что между установкой грудных имплантатов и возникновением рака существует очевидная связь. 

Опасения медиков касаются риска развития одного из видов рака крови - анапластической крупноклеточной лимфомы, передает medikforum.

Представители французского агентства по регулированию лекарственных средств сообщили, что существуют основания допускать зависимость между развитием рака крови и бактериями, попадающими в организм при установке грудных имплантатов, об этом пишет электронный журнал «Вестник Здоровья».

Эксперты озвучили версию: «Женщины, перенесшие операцию по увеличению груди, подвергаются высокому риску развития этого вида онкологических заболеваний».

По данным, собранным и представленным сотрудниками ведомства, болезнь обычно развивается в течение нескольких лет после того, как женщинам были установлены грудные имплантаты. Отмечается, что было зафиксировано уже 250 случаев анапластической крупноклеточной лимфомы у женщин, прошедших через процедуру по увеличению груди, по всему миру.

Напомним, одним из громких скандалов, от которого до сих пор трясет косметическо-хирургическую отрасль, были связан именно с грудными имплантами. Эти изделия, производимые французской фирмой PIP, содержали в себе силикон промышленного класса, предназначенный для использования в матрасах – с их установкой связывали случаи смерти среди женщин, увеличивших себе грудь.

В 2014 году Еврокомиссией был представлен отчет, в котором резюмировалось, что указанные грудные имплантаты в действительности не токсичны и не канцерогенны. Теперь же имплантаты снова оказались в центре внимания из-за предостережения со стороны французского здравоохранения. Сообщается, что производителям имплантатов дали 12 месяцев, чтобы доказать безопасность своей продукции. 

НАВЕРХ