Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Названа истинная причина потери интереса к сексу у женщин

Секс ФОТО: SCANPIX

Многие женщины старше 50 воспринимают сниженное либидо как норму. Однако его причиной, равно как и причиной повышенного артериального давления, диабета и лишнего веса, может быть метаболический синдром.

Если вы потеряли всякий интерес к сексу, то это может быть связано вовсе не с вашим возрастом, а лишь со здоровьем. Исследование показало, что женщины старшей возрастной группы с метаболическим синдромом испытывают меньше удовольствий от занятий сексом и реже его практикуют. Метаболический синдром представляет собой сочетание ожирения, диабета и повышенного артериального давления. Нередко его жертвы сталкиваются с определенными проблемами с сердцем и сосудами, включая инфаркты и инсульты, передает medikforum.

Со своей стороны, диабет, повышенное артериальное давление и ожирение очень вредны для кровеносных сосудов, но комбинация из этих трёх недугов особенно опасна. Для изучения связи между метаболическим синдромом и либидо исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего изучили здоровья 376 женщин, вступивших в менопаузу. Все они рассказали о своей сексуальной жизни. Оказалось, что жертвы метаболического синдрома испытывали значительно меньше удовольствия от секса, имели сниженное половое влечение и реже занимались любовью. Наличие более объемной талии, диабета и повышенного артериального давления было особенно прочно связано с меньшим количеством занятий сексом.

Также на снижение либидо влиял и высокий уровень триглицеридов - жиров в крови, которые увеличивают опасность болезней сердца. Лечение метаболического синдрома и его компонентов в отдельности может привести к повышению либидо у женщин старшей возрастной группы и возвращению приятных ощущений от секса.

НАВЕРХ
Back