Тело в дело: исповедь содержанки и комментарий психолога

ФОТО: Flickr/by johnvoo_photographer

Уезжая из Омска в Москву, Мария заранее знала, о какой именно жизни она мечтает. Правда, ее родители думали, что путь к успеху у их дочери будет иным.

«В старших классах школы я осознала, что жизнь в этой дыре, где я родилась и выросла, меня не привлекает. Внешностью природа меня не обделила: я всегда была стройной и очень привлекательной, к тому же хорошо знаю английский.

Я была уверена, что достойна совсем другой судьбы. Решила поехать в Москву поступать. Долго готовилась к экзаменам, сдала ЕГЭ, собрала чемодан и укатила. В столице идти мне особо было некуда, родственников там нет, а жить в общаге не собиралась, поэтому заранее подготовила «площадку».

За несколько месяцев перед переездом познакомилась в интернете с молодым человеком, абсолютно обычным и довольно неприглядным, но москвичом. Антон был старше меня на пять лет, жил один. Родители купили ему отдельную квартиру-однушку в Беляево. Для начала меня это устраивало. Он меня встретил и был очень рад: такая красотка будет жить вместе с ним!

Первое время

Я строила из себя недотрогу. На самом деле это было почти правдой — «официально» я была девственницей, и это было моим конкурентным преимуществом. Никаких денег с меня он не требовал — жила бесплатно. Из интима были поцелуи, массаж, совместный сон.

Никаких чувств он у меня не вызывал, но я видела цель и поэтому изображала нежность: остаться на улице в Москве без копейки меня не привлекало. Тем временем я подавала документы в вузы и в итоге поступила на лингвиста на вечернее отделение. Однако с каждым днем Антон вел себя все более навязчиво, требовал от меня секса и считал, что я его девушка. Но с ним я не собиралась идти дальше. Антон — не мой уровень.

На форумах для девушек-содержанок я пообщалась с теми, кто преуспел в этом деле. Так я узнала некоторые тонкости охоты. Практически на все деньги, что были, я купила себе довольно дорогой костюм для офиса. Решила устраиваться на работу помощницей руководителя. Антону, чтобы не задавал лишних вопросов, сказала, что костюм мне дала подруга на время. Одно из собеседований (а их было немало) прошло успешно, и меня взяли. Сработали красота и знание английского. Руководитель лично принимал меня на работу. Это был мужчина лет 45, конечно, женатый, непривлекательный, но его часы стоили столько, сколько моя квартира в Омске.

После первой же зарплаты я съехала от Антона и стала снимать комнату в квартире с двумя однокурсницами. Работа была не сильно разнообразной: ответы на звонки, рассылка писем и другие традиционные задачи секретаря. Я видела, что мой руководитель Евгений смотрел на меня с интересом, но делала вид, что мне это абсолютно безразлично.

Как-то он подошел и спросил: Маша, у тебя есть загранпаспорт? У меня не было. Через некоторое время он сам помог мне с документами и объяснил, зачем: я должна была ехать с ним в Европу на выставку в качестве переводчика. Счастью моему не было предела!

Мама, все хорошо!

После этой поездки начались наши отношения. Первое время все было обычно, без содержания. Но в какой-то момент я сама завела разговор на эту тему. И он стал давать мне деньги, а потом мы договорились: он остается с семьей, мне снимает квартиру, куда приезжает по желанию, дает помимо зарплаты около 60 000 рублей в месяц (примерно 850 евро); плюс подарки, рестораны, одежда и так далее за его счет.

Спустя полгода ко мне решила приехать мама. Это было катастрофой! Я не знала, как поступить. В итоге привезла ее в квартиру к подружкам, с которыми жила до этого. Мама ничего не заподозрила, но спросила, откуда у меня новый телефон за 70 тысяч (примерно 990 евро) Я наврала, что подарок на день рождения от коллектива. Типа, мне подарили деньги, я подкопила и купила, ведь надо соответствовать уровню компании.

Стоит сказать, что родители у меня самые обыкновенные. Мама всю жизнь проработала врачом, отец не пил, не гулял, простой такой мужик, работал дальнобойщиком. Не могу сказать, что родители как-то меня обделяли или обижали, нет. Просто у нас семья была и впрямь обычная, денег хватало на самое необходимое, а о красивой жизни приходилось лишь мечтать.

Мне же хотелось свой автомобиль, красивое жилье, дорогие шмотки. У других есть, а я чем хуже? Я не хочу жить так же, как жили все, кто меня окружал.

Вскоре сообщила маме, что работаю в фирме, у меня много командировок в разные страны. Мама лишних вопросов не задавала — верила. Она и представить не могла, что ее дочь может быть содержанкой.

Секс по расписанию

Евгений приезжал примерно два-три раза в неделю. С работы я ушла и большую часть времени проводила время дома, потому что он мог приехать в любое время и потребовать секса. Сумма содержания значительно увеличилась. Вечером у меня были занятия в университете, которые я посещала достаточно халатно.

Честно говоря, секс с Евгением не доставлял мне ни малейшего удовольствия, страсть приходилось изображать и наигрывать. Он обмана не замечал, делал все технично, а я каждый раз баловала его сексуальными нарядами, ему это нравилось. Не могу сказать, что испытывала отвращение или еще что. Мне нравилось, что, потерпев буквально пару часов в неделю, я могу потом расслабляться в салоне, есть в дорогом ресторане, покупать шмотки, какие хочется.

Моя жизнь была довольно беззаботной.

Как-то в гости ко мне собрались родители. Я объяснила Евгению, что знакомить его с ними, конечно же, не планирую. Он оставил меня на неделю в покое.

Знакомство с женихом

К тому моменту мы уже были вместе почти полтора года. Соотвественно, в Москве я тоже была довольно давно. Родителям уже можно было сказать, что квартиру я снимаю. Для них я по-прежнему работала на фирме и получила повышение. Но что делать с парнем? Вопрос решился быстро: я попросила брата своей подруги сыграть роль моего жениха.

Он был скромный, приятный молодой человек, старше меня на три или четыре года. Я так его и представила: вот Дима, он брат подруги, так и познакомились. Дима отлично справился с ролью, правда, подробностей я ему не рассказала. Просто сказала, что рассталась с парнем, а родителям не успела сказать и не хочется их расстраивать. Родителям «жених» понравился. Но случилось непредвиденное: мы с Димой понравились друг другу!

Скажи я об этом Евгению, настал бы конец моей сказочной жизни. Диме я тоже врала, что квартиру мне снимает мой богатый дядя, а работаю я удаленно, делаю переводы, поэтому и торчу целые дни дома. Дима стал оставаться только на ночь, потому что Евгений ночью спал с женой, а ко мне наведывался по-прежнему днем.

Поездки на Мальдивы я называла «командировками», фотки нигде не выкладывала, чтобы не спалиться. Случалось и так, что за день у меня был секс и с одним, и с другим мужчиной.

Накопления

За время отношений с Евгением времени зря не теряла и успела скопить приличную сумму. Помимо этого, я умело обращалась с подарками: продавала то, что он мне дарил, а после придумывала ограбление или потерю (нет ничего сложного утопить новый айфон или порвать дорогое платье). По моим подсчётам, мне осталось потерпеть около года, и у меня будет возможность купить квартиру. Я не знаю, чем всё это закончится, но пока моя цель — это большая квартира в Москве. Родители знать об этом пока не будут. Надеюсь, потом я выйду замуж и это решит проблемы и с враньём, и с финансами окончательно».

Мнение психолога

Андрей Брагин, психолог:

— В СМИ всячески культивируются товарно-денежные отношения, и это, как ни странно, является в определенных слоях символом успешности и состоятельности. Молодые девочки и девушки, видя с экранов такой посыл, начинают его перенимать, ведь это круто, престижно найти себе «папика», который будет тебя содержать, покупать разные вещи, все, что душенька пожелает. А что за это нужно? Всего ничего, самая мелочь.

Часто родители по разным причинам поддерживают точку зрения, что в жизни главное — найти себе «спонсора», и можно будет не париться больше: не нужно учиться, ходить на работу и начинать свой карьерный путь с малых зарплат, всего можно добиться одним взмахом короткой юбки на идеальных бедрах. Но есть и родители, которые стараются огородить свое чадо от этого разврата и порой забывают, что, если запрещать и не пояснять, что к чему, ребенок только больше захочет получить «запретный плод».

Девушки пытаются не проколоться, чтобы родители не узнали, ведь это так стыдно, но так хочется почувствовать себя богатым и ни в чем не нуждающимся человеком! Не рассказывают еще по одной причине: для родителей старых устоев и со своими взглядами на жизнь такое поведение табуировано. И тогда перед содержанками встает вопрос: что им делать? Говорить родителям или нет?

Рано или поздно даже хорошо спрятанный в шкафу скелет может выпасть, и тогда все тайное станет явным. Скорее, вопрос даже не в том, стоит ли говорить с родителями о таких вещах, а о том, как такие девушки обходятся с собой, своей собственной жизнью. Они, конечно, возразят: «Ничего не понимаете, вы убиваетесь на работе за гроши, а у меня все есть».

Может, и так, но какой ценой?

НАВЕРХ