Какие дети рождаются в год Обезьяны

Мальчик. Иллюстративное фото.

ФОТО: Flickr/by liviana1992

Дети, рожденные в год Огненной Обезьяны, обладают повышенной жизненной энергией и тягой к знаниям, отличаются беспокойным нравом и упрямством. Под эти знаком родились философы Спиноза и Рене Декарт, писатели Антон Чехов и Чарльз Диккенс, художники Леонардо да Винчи и Поль Гоген, актеры Том Хэнкс и Фаина Раневская, рок-звезда Мик Джаггер и поэт Джордж Байрон, а также одиозные личности – Григорий Распутин, Маркиз де Сад и Леопольд фон Захер-Мазох.

Дети, рожденные в год Обезьяны, обладают некоторыми особенностями, которые зависят еще и от знака Зодиака. Подробнее – в обзоре ниже.

Обезьяна-Овен – самая энергичная и сообразительная. Она обладает высоким уровнем интеллекта. Явными недостатками детей, рожденных в это год, являются агрессивность и конфликтность. Вдобавок Обезьяны-Овны плохо переносят критику. Излишки энергии такие дети должны тратить, занимаясь, например, спортом. К тому же они обладают уникальными лидерскими качествами.

Самая обаятельная Обезьяна – Телец. Ее отличительные черты – любопытство и артистичность. Такие дети просто впитывают информацию и во многом могут копировать поведение родителей, поэтому им важен позитивный пример.

Для более гармоничного развития ребенка-Обезьяну необходимо привлекать к творчеству, особенно к пластическим и художественным видам искусства. У них хороший вкус, особо развито чувство формы и пространства, а образное и иррациональное мышление прекрасно сочетается с материализмом и практичностью.

Динамичная и непоседливая Обезьяна-Близнецы, скорее всего, будет озадачивать родителей. Такой ребенок – настоящий сюрприз. Он нуждается в постоянном внимании и удовлетворении повышенного интереса к окружающему миру.

При неумелом воспитании Обезьяна-Близнецы становится нервной и вспыльчивой, ее энергия может быть разрушительной. Она особенно нуждается в терпеливых родителях, опытных учителях и мудрых наставниках.

Если в семье Обезьяны-Рака царят гармония и порядок, то она будет радовать своих близких быстрым интеллектуальным развитием и проявлением уникальных творческих способностей.

Такой ребенок, как правило, не выделяется в коллективе – на это ему не хватает смелости. И тут важна поддержка родителей, стимуляция здорового эгоизма и уверенности. Самая взбалмошная Обезьяна – Лев. У ребенка, родившегося в этот год, будет масса интересов и увлечений, он будет подвержен частой смене настроения, а успехи в школе могут подпортить недисциплинированность или лень.Актуальна будет постоянная стимуляция такого ребенка к учебе.

Такие дети взрослеют очень быстро. В будущем высокие материальные аппетиты Обезьяны-Льва могут стать причиной больших амбиций. Так что, заручившись поддержкой родных, ребенок будет добиваться цели с небывалым упорством.

Сочетание знаков Обезьяна и Дева дает такие черты, как рассудительность и разборчивость. Эти дети рано проявляют интерес к миру взрослых, а сверстники перестают быть им интересными.

Обезьяна-Дева требует к себе повышенного внимания, она – индивидуалист. Поэтому такой ребенок точно не будет страдать от отсутствия брата или сестры.

Самая спокойная по натуре Обезьяна – Весы. При этом она крайне упрямая. От других детей ее отличают наблюдательность и развитая интуиция, она легко замечает и запоминает мелкие детали, крайне нетерпима к лицемерию и лжи. Ребенок уже в раннем возрасте наверняка проявит незаурядные способности как в гуманитарных, так и в точных науках. Некоторые особенности его характера будут востребованы там, где необходимы дотошность, скрупулезность и высокий уровень ответственности. Обезьяна-Весы может стать врачом, психологом, педагогом или финансистом.

Самая скрытная и непредсказуемая Обезьяна – Скорпион. Она может подкупать искренностью и очарованием, но многие ее мысли и переживания глубоко скрыты даже от самых близких людей. С таким ребенком необходимо вовремя установить доверительные отношения.

Для гармонизации личности Обезьяну-Скорпиона следует приобщать к прекрасному (особенно девочек), да и в будущем у них есть перспектива стать успешными в таких сферах, как искусство, мода и красота. Мальчики тяготеют к гуманитарным наукам и могут стать удачливыми юристами и адвокатами, социологами и переводчиками.

Знак Стрельца в сочетании с Обезьяной наделяет ребенка философским складом ума, проницательностью, а также чертами стратега и манипулятора. При этом ему практически необходимо быть в постоянном движении. Ребенок может быть излишне динамичным, самоуверенным, он рано становится самостоятельным. Лучше всего Обезьяна-Стрелец проявляет себя в атмосфере конкуренции. Такой ребенок может быть успешным и в спорте, и в бизнесе.

Обезьяна-Козерог – обладатель не слишком гибкого характера, для развития и проявления талантов ей необходимы подходящие условия.

Воспитание такого ребенка должно быть традиционным. Его легко избаловать и превратить в эгоиста.Преимущества этого совмещенного знака в том, что он дает способность принимать самостоятельные решения, фокусирует человека на поставленной задаче и позволяет приходить к цели кратчайшим путем.

Обезьяна-Водолей – знак предчувствий, вдохновения и озарения. В семье с консервативным укладом способности такого ребенка могут остаться незамеченными. Очевиден необычный тип мышления и оригинальность Обезьян-Водолеев. Не стоит пресекать их тягу ко всему неизведанному.

Обезьяна-Рыбы – самый загадочный и очаровательный знак. Подвижность и коммуникабельность чередуется с внезапной замкнутостью. Этот ребенок – весьма чувствительный и впечатлительный, при этом он многое не может выразить словами. Ему полезно заниматься творчеством, особенно музыкой и рисованием. Обезьяны-Рыбы сильно подвержены влиянию сверстников, зачастую им тяжело формировать собственное мнение. Родителям важно время от времени контролировать их окружение.

НАВЕРХ