Как сон с макияжем на самом деле сказывается на вашей коже

Сон. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

После безумной вечеринки ты мечтаешь упасть на кровать и моментально уснуть? Конечно же, в этот момент ты меньше всего думаешь о демакияже!

Раннее старение

Сон с макияжем – это, мягко говоря, не очень хорошая идея. Косметика накапливает грязь и пыль, а это настоящий стресс для кожи, передает Ivona. Что же происходит? Загрязнение приводит к увеличению свободных радикалов, уменьшению выработки коллагена и преждевременному старению.

Акне

Если ты забываешь или ленишься смывать макияж перед сном на постоянной основе, то не удивляйся, что тебя регулярно высыпает. Косметика забивает поры, что и приводит к появлению акне.

Сухость

Сон с косметикой превратился в привычку? Это негативно влияет на естественные процессы регенерации и отшелушивания кожи. Вот почему она тусклая, сухая и грубая.

Покраснение

Очищения кожи является ключевым фактором в снижении распространения вредных микробов, вирусов и грибков. Например, в туши могут размножаться патогенные бактерии, которые способны привести к воспалению слизистой глаза.

Часто покраснения кожи – это результат аллергической реакции. Косметика может состоять из ингредиентов, которые вызывают воспаление и раздражение. Особенно уязвима деликатная кожа вокруг глаз. К чему это приводит? К контактному дерматиту, зуду и шелушащимся красным пятнам.

НАВЕРХ
Back