Свобода и женственность: какие платья модны этим летом

Платье из коллекци и Pohjanheimo

ФОТО: Riga Fashion Week/Mark Litvjakov

Одной из самых актуальных вещей в летней моде последних нескольких сезонов была туника. Этот тренд вполне логично превратился в популярное направление этого лета – просторное свободное платье в пол, не обремененное линиями кроя, деталями и фурнитурой, обращает наше внимание журнал «Яна».

Такие платья обычно называются пляжными, но ничто не стоит на месте: в завимости от фактуры ткани, цвета и покроя, такой наряд может быть уместен в любой ситуации.

Глубокий насыщенный цвет сравнително плотного материала – и перед нами гениально-простое и неотразимое вечернее платье.

Белая струящаяся ткань, длинные разрезы по бокам, широкие белые брюки – гордость любой круизной коллекции или наряд для летней вечеринки.

Прямой фасон без затей из гладкой ткани, дополненный льняным жакетом – вполне в соответствии с офисным стилем.

Расцветка-градиент, подол солнце-клеш, верх на одно плечо – и вот уже вы богиня любой ситуации: от летнего корпоратива до свадьбы лучшей подруги.

Подобные платья идеально сидят на любой фигуре, прекрасно смотрятся и с каблуками, и с обувью на плоской подошве, могут носиться с поясками – от шнурка до ширины полноценного корсета, наконец, они служат идеальным фоном для летних украшений – крупных и броских, в модном стиле диско, бохо или фольк.

Конечно, если вы выбрали такое платье не из гладкой однотонной, а из узорчатой ткани, также очень модной этим летом, украшения стоит подбирать с осторожностью, например, эффектные серьги, браслеты и заколка вполне могут вписаться в образ, а колье или ожерелье на пестром фоне «пропадут».

Собственным украшением такого фасона в большинстве случаев становится длинный объемный волан или несколько мягких рюшей, эффектно выглядят открытые плечи на латиноамериканский манер, американская пройма, контрастные канты и трогательные лямки.

Ясно одно – без такого платья настоящего лета в этом году быть никак не может.

О других трендах в мире моды и красоты читайте в июльском номере журнала «Яна».

НАВЕРХ