Louis Vuitton создал духи с запахом сумки

Louis Vuitton, Details from Female model catwalking during the Paris womenswear fashion shows, winter 2016 - 2017, Women ready to wear, Paris, France/Z-PIXEL-FORMULA_E_057/Credit:SIPA/1603091905

ФОТО: SIPA/SIPA

Французский модный дом Louis Vuitton выпустил духи с запахом фирменной сумки, сообщает Bloomberg. Подробности состава не разглашаются, в продаже парфюм появится осенью и будет представлен в фирменных бутиках бренда.

В создании духов принимал участие парфюмер Жак Каваль, который создал культовые ароматы, например, создавший Nina для Nina Ricci, Ultraviolet для Paco Rabanne и Lʼeаu dʼIssey для Issey Miyake. Духи производились во французском Грассе.

Эти духи стали первым ароматом, который модный дом создал за 70 лет. Louis Vuitton активно выпускал духи в 1940-х годах, когда свет увидела линейка Eau de Voyage. Позднее компания сосредоточилась на выпуске багажа.

Louis Vuitton — компания, основанная в 1854 году во Франции мастером по изготовлению сундуков и дорожных сумок Луи Вюиттоном. Специализируется на производстве аксессуаров, одежды, обуви, часов и ювелирных украшений для мужчин и женщин. В настоящее время компания является частью международного холдинга LVMH.

НАВЕРХ