Вся в розовом: самый модный макияж лета 2016

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Модным оттенкам розового от жемчужного до фуксии покорны все летние новинки макияжа, от помады и румян до теней и подводки для век. Разбираемся, как все это носить.õЭтим летом как никогда актуален макияж всех оттенков розового. За помаду цвета фуксии, цикламеновые румяна и малиновую тушь голосуют как дизайнеры на модных показах, так и косметические компании – выпуском сезонных новинок. Как правильно обращаться с таким изобилием розового, чтобы не превратиться в Барби, научат эксперты.

Помада: выбирайте под тон кожи

Казалось бы, розовая помада – классика жанра. Но на практике выясняется много нюансов. Какой именно оттенок розового пойдет вашим губам и как его выбрать, рассказывает Анна Меркушева, национальный визажист Make Up For Ever в России:

«Помада холодных розовых тонов отлично смотрится на девушках со светлой или так называемой фарфоровой кожей с розовым подтоном. На загорелой, смуглой коже такие помады могут выглядеть неоново-яркими, однако хороши в качестве акцента. В этом случае сочетайте оттенок помады с цветом румян.

Помните, что бледные оттенки холодных розовых помад могут также подчеркнуть желтизну эмали зубов.

Как ни странно, но наиболее универсальны яркие оттенки розового (фуксия, цикламен, ягодный), а также нейтрально розовые с каплей коричневого или бежевого оттенка».

«Что касается текстуры, шатенкам подойдет матовая помада, а блондинкам – легкая, полупрозрачная, с влажным блеском, иначе лицо будет выглядеть безликим и безжизненным», – предупреждает официальный визажист Max Factor в России Андрей Арбузов.

Тени: скажите "нет" эффекту уставших глаз

Розовые тени и подводка для век заманчиво и ярко выглядят в упаковке, но практически всегда дают эффект уставших заплаканных глаз. Однако его можно избежать, если грамотно расставить акценты.

«Чтобы избежать эффекта покрасневших глаз, обязательно прокрасьте ресницы черной или темно-коричневой тушью, уделяя особое внимание корням ресниц, – советует Анна Меркушева. – Темные выразительные ресницы создадут границу для розового цвета, и он визуально не будет переноситься на белок глаз».

«Розовые оттенки в макияже глаз подчеркнут даже незначительные недостатки кожи, поэтому главное требование – выровнять кожу с помощью тональных средств, – рекомендует Андрей Арбузов. – Обязательно используйте увлажняющие капли для глаз: они устранят покраснения, усиливающие впечатление усталости».

Румяна: смотрите на улыбку

Принято думать, что розовые румяна уместно использовать в макияже лишь в холодное время года, а летом стоит отдать предпочтение бронзовым оттенкам. Это не так. Гораздо важнее выбрать «свой» оттенок – и он станет универсальным на все сезоны.

«Румяна будут смотреться максимально гармонично, если их оттенок совпадает с естественным румянцем, а он, как правило, ближе к розовой тональности: более холодный – у светлокожих девушек и персиково-розовый – на смуглой коже с желтым подтоном», – говорит Анна Меркушева.

Тушь для ресниц: не бойтесь сочетать

Цветная тушь, причем не только розовая, – обязательный элемент летних коллекций макияжа. Но до сих пор самый часто задаваемый вопрос: как такую тушь лучше применять.

Если нужен максимум цвета, наносите цветную тушь по всей длине ресниц.

Хотите более приглушенный и при этом глубокий оттенок? Нанесите цвет поверх черной туши. Глаза станут более выразительными благодаря выделенному ресничному контуру.

Еще один способ – прокрасить корни ресниц черной тушью, а кончики – цветной.

НАВЕРХ