Пластический хирург назвал самое красивое лицо в России

Паулина Андреева

ФОТО: vk.com/paulina_andreeva

Врач Джулиан де Сильва, разработавший компьютерную программу моделирования идеальной внешности на основе принципов золотого сечения, проанализировал внешность российских звезд. Эксперт внимательно рассмотрел фотографии Натальи Водяновой, Анны Чиповской, Веры Брежневой, Алсу и Паулины Андреевой. Все эти знаменитости получили высокий процент совпадений с «золотыми пропорциями». Лучший же результат оказался у звезды «Оттепели» и новой пассии Федора Бондарчука.

Вера Брежнева.

ФОТО: SCANPIX

Алсу.

ФОТО: Ruslan Krivobok/RIA Novosti

Виктория Боня

ФОТО: SCANPIX

Наталья Водянова

ФОТО: SCANPIX

По словам британского пластического хирурга, любое лицо, имеющее более 80% совпадений с пропорциями «по золотому сечению», может называться красивым. Те же счастливицы, чей показатель превышает 90%, могут по праву считаться обладательницами феноменально привлекательной внешности, пишет medikforum.ru.

Неделю назад Джулиан де Сильва назвал актрису Эмбер Херд самой красивой женщиной в мире. Ее совпадение с золотыми пропорциями оказалось максимальным: 91,85%. При этом россиянка Паулина Андреева уступила голливудской красавице только 1,4%, в результате чего оказалась на пятой строчке мирового рейтинга.

На седьмой позиции расположилась Вера Брежнева. У нее 90,11%. Рейтинг всех остальных российских звезд, в том числе Натальи Водяновой, оказался ниже «пропускного» порога.

Результат супермодели российского происхождения оказался 87,66%. Она уступила Анне Чиповской (89,73%), зато выиграла у Алсу (85,32%) и Виктории Боня (84,43%).

Комментируя выданные компьютерной программой цифры, пластический хирург заявил, что у Адреевой близким к идеальному является расположение глаз, у Брежневой – форма носа, у Чиповской и Боня – губы, у Водяновой – форма лица, а у Алсу – линии носа и рта.

НАВЕРХ