Королеву красоты из России пристыдили за голодание

Наталья Шувалова

ФОТО: Facebook

Россиянка Наталья Шувалова, которая была избрана победительницей конкурса красоты Miss Maxim 2016, призналась в том, что секрет ее успеха - голодание в течение нескольких дней. Когда Наташу спросили о том, каким образом она готовилось к состязанию, то девушка ответила: "Я ничего не ела 4 дня. А теперь я съем большой Биг-Мак".

Эта откровенность королевы красоты послужила причиной ее жесткой критики в интернете. Пользователи пишут о том, что Шувалова подает плохой пример другим девушкам, пишет medikforum.ru.

Помимо модельной карьеры и учебы Наташа также работает чирлидершей и го-го танцовщицей. Однако девушка призналась, что понятия не имеет о том, чем она будет заниматься после окончания университета.

«Об этом я пока не думала, - рассказала Наташа. - Да мне очень нравится быть моделью, я это люблю».

Главой жюри на этом конкурсе красоты, устроенным одним из популярных мужских журналов, был Борис Грачевский - создатель и главный редактор популярного детского юмористического киножурнала «Ералаш». В конкурсе приняли участие 4 000 представительниц прекрасного пола, и поначалу жюри необходимо было отобрать 10 самых лучших. Уже из этого числа и была избрана королева красоты.

Наташин совет в адрес всех желающих быть моделями звучит лаконично и просто: "Не нужно есть после 8 часов вечера". Хотя голодание позволяет добиться впечатляющих краткосрочных результатов в работе над своей фигурой, в долгосрочной перспективе это пагубная для здоровья практика. Голодный организм будет переведён в особый режим, при котором он начнет каждую полученную калории откладывать про запас, что станет причиной быстрого набора лишнего веса, если человек восстановит нормальное питание.

НАВЕРХ