Чувствительная кожа лица: как правильно ухаживать летом

Kauni näo saavutamiseks piisab hommikuti vaid viiest minutist.

ФОТО: SCANPIX

Чувствительная кожа лица требует более тщательного и бережного ухода в летнее время. Ведь жара, активность сальных желез, пыль и прочие раздражители усугубляют проблему чувствительности кожи, и ты можешь наблюдать на коже покраснения, шелушения и проявления акне.

Умываться следует теплой минеральной водой с мягкой пенкой, чтобы не пересушить кожу. Выбирай средства с натуральными компонентами, например, отвары трав и эфирные масла. Категорически нельзя использовать пенку, которая содержит в себе салициловую кислоту и спирт, из-за этих веществ кожа начинает шелушиться.

После умывания нужно нанести гель или увлажняющий лосьон с фактором защиты от солнца не менее SPF-40. Эти средства лучше использовать утром и днем, вечером и ночью замени их плотным кремом или питательной сывороткой.

С осторожностью пользуйся декоративной косметикой в жаркую погоду. Компоненты средства, смешанные с потом, вызовут сильное раздражение чувствительной кожи.

Раз в неделю можно делать маску из репейного или оливкового масла, смешанного с витаминами на жировой основе. После регулярного применения этой маски кожа станет увлажненной и гладкой, сойдут неглубокие мимические морщины.

Не забудь про правильное питание. Обязательно включи в свой рацион мясо и рыбу. Выбирай продукты, богатые коллагеном. Такая пища позволит коже стать эластичной и гладкой.

Отлично помогает чувствительной коже ингаляция паром. Вскипяти литр воды и добавь туда две столовые ложки аптечной ромашки. Держи лицо над остывшим паром в течение 10 минут. После этого следует смочить кожу влажной салфеткой и нанести питательный крем.

Летом используй маски, которые легко смыть теплой водой. От скрабов и пилингов нужно отказаться, так как они снимут и без того скудный защитный слой кожи.

НАВЕРХ