Смелая женщина показала, как выглядит рак молочной железы

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Всё началось с того, что Кайли Армстронг из Мельбурна, штат Калифорния, обнаружила у себя под грудью странные ямочки. Она тут же отправилась к врачу, но тот не смог нащупать никаких бугров или шишек. Тем не менее, когда Кайли продолжала настаивать, что с ее грудью что-то не так, врач направил ее на маммографию.

Маммограмма ничего не выявила, и врач направил пациентку на УЗИ. К несчастью, худшие опасения Кайли подтвердились: глубоко в ее груди, недалеко от грудных мышц, обнаружилась раковая опухоль, пишет lifter.com.ua.

Кайли сфотографировала свою грудь и вывесила снимок на Facebook, желая предупредить всех женщин, что даже при незначительных изменениях формы груди следует обратиться к врачу.

В посте она изложила свою историю, добавив:

«Эти три ямочки перевернули мир для меня и моих близких. Мы шокированы, огорошены, расстроены, иногда спокойны, пытаемся сделать вид, что этого не происходит, пытаемся разузнать побольше, сдаем анализы, плачем, пытаемся жить, как обычно.

…Я хочу поделиться этой информацией, чтобы все знали, что рак груди не всегда проявляется в заметных шишечках.

Пожалуйста, обратитесь к врачу, заметив ЛЮБОЕ изменение в груди. Это может спасти вам жизнь».

Ее пост был расшарен уже больше 120 000 раз.

Решившись на такой смелый шаг, Кайли Армстронг спасла жизнь по крайней мере одной своей подруге. Клэр Уорнер говорит, что ей «и в страшном сне не могло присниться», что она вывесит на Facebook фото своей обнаженной груди.

Но обнаруженная на груди ямочка изменила всю ее жизнь.

«Это фото моей левой груди, — написала Клэр в фейсбуке. — Небольшой сиреневый синяк — следы биопсии. А крошечная ямочка слева — редкий и малоизвестный симптом рака груди».

Уорнер повезло: она заметила симптом довольно рано — благодаря посту Кайли!

Теперь она хочет предупредить других:

«Если я смогу помочь хоть одному человеку так, как помогли мне, то ради этого стоит продемонстрировать миру свою левую грудь (которая вскоре уменьшится в размерах)».

Уорнер прошла операцию, химиотерапию и радиотерапию и теперь «надеется на полное выздоровление».

Ее фотографию расшарили больше 70 000 пользователей, а благодарностям не было конца.

НАВЕРХ