Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

40 художников обвинили Zara в плагиате

ITAR-TASS: MOSCOW, RUSSIA. Logo of a Zara store, Spanish clothing and accessories retailer. (Photo ITAR-TASS / Alexandra Krasnova) ФОТО: SCANPIX

На прошлой неделе стало известно, что американская художница Тьюздей Бассен подала иск на испанский бренд, обвинив тех в плагиате ее иллюстраций. После этого громкого заявления стало известно, что не только у Тьюздей Бассен "одолжили" иллюстрации.

Дизайнер Адам Дж. Курц (у которого также "позаимствовали" работы) нашел более 40 копий иллюстраций различных художников. Страшную правду Адам оформил в коллаж и выложил на сайте ShopArtTheft.

«Мы были очень удивлены, обнаружив свои работы на всей продукции Zara. Наши идеи были переработаны и воспроизведены в нашивках и значках. Реплики просто идентичны. А масштабы воровства показывают, что это было осознанное копирование. Ни Zara, ни Bershka, ни Pull&Bear и Stradivarius, ни их родительская компания Inditex даже не позаботились о том, чтобы внести хоть какие-то изменения»

Тьюздей Бассен поддержала Адама, выложив коллаж в своем Instagram. Теперь все ожидают ответа от корпорации Inditex, которому принадлежит Zara.

НАВЕРХ
Back