6 способов удалить с кожи полоски от бюстгальтера

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Оставшиеся после ношения бюстгальтера полоски на теле раздражают и мешают надевать открытые платья. Эксперты в области косметологии назвали несколько простых способов профилактики образования подобных полос.

Купить бюстгальтер точно по размеру

Если перед покупкой бюстгальтера вы убедитесь в том, что он идеально вам подходит, то вероятность появления полосок на коже после его ношения будет минимальной, как утверждают дерматологи.  Вот почему очень важно мерить данную разновидность нижнего белья перед ее приобретением. Простого совпадения вашего размера и размера бюстгальтера в данном случае недостаточно -  необходимы личные ощущения, пишет medikforum.ru.

Отшелушивание

Процедура отшелушивания кожи на плечах и спине поможет удалить омертвевшие клетки, которые становятся черными и делают полоски на коже более заметными. Используйте скрабы для тела, содержащие гликолевую или альфа-гидроксикислоты.

Солнцезащитный крем

Солнце усиливает потемнения кожи, которые наблюдаются на месте полосок от бюстгальтера, и без того подвергшихся чрезмерной пигментации. Поэтому не забывайте использовать солнцезащитный крем всякий раз, когда вы выходите из дома на солнце.

Лимон и творог

Творог помогает увлажнять участки кожи, а лимон делает их более светлыми. Одну столовую ложку творога  можно смешать с половинкой лимона. Добавьте в этот раствор щепотку муки или куркумы, нанесите на плечи и дайте высохнуть. Медленно удалите данный раствор плавными круговыми движениями, как советуют косметологи.

Миндаль

Еще одно популярное среди косметологов средство. Смешайте 4-5 растертых орехов миндаля с чайной ложкой молока и лимонного сока. Нанесите на плечи, оставьте на 20-30 минут, а затем смойте теплой водой.

Койевая кислота

Данная кислота представляет собой побочный продукт при брожении риса. По мнению косметологов, лосьон с койевой кислотой можно использовать минимум в течение трех месяцев для осветления кожи.

НАВЕРХ