Радикальная чистка: косметолог пробивает кожные поры иглой

Появившиеся прыщи ни в коем случае нельзя выдавливать самостоятельно.

ФОТО: PantherMedia/Scanpix

Миллионы людей каждое утро просыпаются, подходят к зеркалу и обнаруживают нежелательные прыщики на коже. Многие относятся к ним спокойно, а другие стремятся изо всех сил избавиться от прыщей. Индустрия товаров для косметологии и гигиены предлагает огромное множество способов добиться этого, но ни один из них не имеет стопроцентной гарантии. Именно ее и предоставляет косметолог из Тайваня Дже Лин, который выдергивает сало из кожных пор своих клиентов специальной иглой, проводя радикальную очистку лица.

Хорошо известно, что забитые кожным салом поры являются главной причиной вспышек угревой сыпи на лице, и именно с ними тем или иным способом борются разные продукты по уходу за кожей. Но ни одна технология еще не предусматривала использование острой крючкообразной иглы, которую и применяет Дже Лин, передает medikforum.ru.

Размещенное в интернете видео, подробно отображающее эту процедуру, посмотрели уже свыше одного миллиона пользователей всего за одну неделю. Выложивший данный ролик косметолог утверждает, что его процедура безболезненна и наиболее эффективна в деле избавления от прыщей.

Однако с этой методикой категорически не согласны профессиональные косметологи. Они напоминают, что кожное сало вместе с мертвыми клетками кожи формируют своего рода пробки в волосяных фолликулах под кожей. Если фолликул расположен близко к поверхности кожи, пробка выходит наружу белой головкой, которая и является прыщом или угрем.

Если раздавить этот угорь, вытолкнуть его с помощью иголки или каким-то другим способом, то тем самым будет открыта кожа, на который появится черная точка. Обычно безвредные бактерии, проживающие на коже, могут проникнуть через эту ранку и заразить выдернутые фолликулы, что вызовет образование папул, фистул, узелков или даже кисты. Лучшим средством профилактики прыщей на лице является тщательная гигиена, необходимо также не давать выпадающим с головы волосам задерживаться на коже лица.

НАВЕРХ