Читайте самые распространенные мифы о бюстгальтере

Бюстгальтер. Фото иллюстративное

ФОТО: Лийс Трейманн

Каких только видов лифчиков не придумано: увеличивающие, уменьшающие, стягивающие, приподнимающие… бедная наша грудь! Стоит ли ради красоты подвергать ее таким мучениям?!

Есть такие женщины, которые уже успели навсегда распрощаться с бюстгальтером… И если верить новейшим исследованиям в области маммологии, совершенно не зря! Но большинство из нас всё же не спешит отказываться от лифчика, окружив эту деталь туалета целым рядом мифов, пишет takprosto.cc.

Мифы о бюстгальтере

  • Если не снимать лифчик на ночь, грудь дольше будет сохранять форму. Сон в бюстгальтере — это пытка, которая на форме никак не скажется, а вот вред железам точно принесет.
  • Бюстгальтер предохранит грудь от обвисания. От сил гравитации, генетической предрасположенности, последствий кормления, резких перепадов в весе еще никакой бюстгальтер не помог.
  • Если носить бюстгальтер правильно, он прослужит несколько лет. Даже самый качественный лифчик от постоянной носки может растянуться до 8 см. Соответственно нужной поддержки такое белье уже не окажет.
  • В лифчике меньшего размера грудь выглядит соблазнительнее. Возможно, некоторых мужчин и привлекают выпирающие женские прелести, но вот железам такие маневры вряд ли пойдут на пользу…
  • Размер и форма чашки важнее пояса. А вот и нет! Какой бы формы чашка ни была, именно ширина и эластичность пояса обеспечивают правильную посадку белья.
  • Белый лифчик менее заметен под светлой одежной. Если хочешь обеспечить наименьшую «просматриваемость» белья, сделай выбор в пользу телесного цвета.
  • Носить ли бюстгальтер, решать тебе, но помни, что периодически всё же стоит устраивать своей груди «выходные»: почувствуешь себя гораздо свободнее!
НАВЕРХ