7 вещей, которые не нужно дарить маленьким детям

Игрушки. Фото иллюстративное.

ФОТО: Dmitri Kotjuh/Järva Teataja

Покупка подарка для малыша часто бывает сложным занятием, но знаете ли вы о том, что самые популярные подарки могут быть вредны для детского здоровья? Эксперты назвали 7 предметов, которые не стоит дарить маленькому ребенку.

Особенно мелкий конструктор

Подобного рода конструкторы и азбуки вроде бы должны поспособствовать образованию ребенка и даже помочь ему научиться читать и писать. Однако они состоят из крошечных мелких предметов, которые малыш может попросту проглотить. А это вызовет очень неприятные последствия для его здоровья, пишет medikforum.ru.

Мелкие игрушки-машинки

Значительная часть подобных детских машинок изготовляются в Китае. Именно поэтому возникают сомнения в их качестве, особенно в краске, используемой при изготовлении детских игрушек. Даже деревянные окрашенные игрушки могут представлять угрозу для ребенка, поэтому выбирайте твердые цветные пластиковые предметы в качестве детских подарков.

Сладости

Большинство по-настоящему заботливых родителей тщательно следят за рационом своих детей, и особенно за количеством сахара, которое они поглощают. Папы и мамы не хотят, чтобы у их детей возник кариес или гиперчувствительность. Именно поэтому дарить кондитерские изделия, содержащие гигантское количество сахара, это не самая лучшая идея.

Комбинезон

Множество детей получают в подарок массу самой бесполезной одежды, и чаще всего это комбинезончики. Неправильно тратить деньги на одежду, которую никто никогда не будет носить. Выбором одежды для малышей занимаются исключительно их родители, и в этот процесс посторонним людям лучше не вмешиваться.

Обувь

Абсолютно то же самое касается и выбора детской обуви, огромным разнообразием которой отличается множество магазинов. Среди этой обуви можно встретить и самые модные образцы, включая детские туфли на каблуках, которые совершенно точно не нужны детям.

Мягкие игрушки

Дешевые мягкие игрушки очень рискованны, поскольку их материал легко рвется, а значит, дети могут его проглотить и поперхнуться. Кроме того, разрыв поверхности такой игрушки увеличивает вероятность контакта ребенка с начинкой, которая часто производится из не самых безопасных для детей материалов.

Куклы

Не стоит  покупать игрушки с ярко выраженной половой принадлежностью, поскольку девочкам машинки порой нравится так же сильно, как мальчикам разная детская кухонная утварь.

НАВЕРХ