Подготовка к свадьбе: красота по расписанию

Невеста, фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Макияж, прическа, маникюр, окрашивание волос и коррекция бровей — подготовка к свадьбе требует жесткого тайминга и четкого плана действий. Мы составили для вас шпаргалку.

Август и начало сентября — не только бархатный курортный сезон, но и время рекордного количества свадеб. Всем, кто начинает подготовку к этому волнительному событию прямо сейчас, — наша статья о том, как все успеть и ничего не забыть.

За месяц

Репетиция прически. Несмотря на разнообразие праздничных укладок, классических вариантов свадебной прически не так уж много. Причина тому — фата, под которой не будет видно хитросплетений французских кос и сложносочиненных «вавилонов». Оптимальные варианты — пучок на затылке или у основания шеи, распущенные локоны, уложенная набок коса.

Примерка макияжа. Конечно, можно рассчитывать на свои силы и на мастер-классы бьюти-блогеров. Но от волнения в день свадьбы рука может дрогнуть — и все: подводка рисует криво, аппликатор туши норовит попасть в глаз, помада не держит контур. Доверьтесь профессионалу. Возможно, своего визажиста вы найдете не сразу, поэтому отведите месяц на раздумья, выбор цветовой гаммы и стиля макияжа. Выбор аромата. Ваша задача — не удушить гостей, а главное, жениха шлейфом духов и не устать от них самой. Поэтому займитесь выбором заранее: посмотрите, как аромат будет вести себя на вашей коже в жару и прохладу, при повышенной влажности (погодные условия сильно влияют на восприятие композиции). Отдавайте предпочтение запахам белых цветов, цитрусов, свежей зелени. Избегайте тяжелых композиций с нотами экзотических цветов, пряностей, кожи — они способны вызвать мигрень.

За неделю

Коррекция бровей. Заниматься этим раньше не имеет смысла: форма потеряет четкость, оттенок поблекнет, а волоски успеют заново отрасти. Откладывать на последний день тоже не надо — всякое бывает, в том числе аллергия на краску для бровей или воск для коррекции. А ведь вам наверняка не нужны отекшие покрасневшие глаза и надбровные дуги.

Окрашивание волос. Раньше, чем за неделю, этим заниматься не надо: отросшие корни, особенно у блондинок, будут видны уже через 10 дней. Экспериментировать с цветом тоже плохая идея: радикальная перемена оттенка может ухудшить качество волос. Хочется чего-то новенького? Попробуйте одну из этих модных техник окрашивания.

Шатуш — использование двух близких оттенков и их «растягивание» по всей длине волос для эффекта выгоревших прядей. 

Омбре — плавный переход от темного оттенка у корней к светлому на кончиках.

Baby lights — техника, при которой микропряди окрашивают по всей длине, создавая впечатление естественных бликов.

Экспресс-похудение

Если на фоне предсвадебного стресса вы начали ночные набеги на холодильник, набрали пару лишних кило и теперь рискуете не уместиться в свадебное платье, — не паникуйте. Лучше запишитесь на одну из процедур для быстрого похудения, убирающих по 2—4 см с бедер и талии за сеанс.

Подводный вакуумный массаж: пока вы лежите в ванне, аппарат с вакуумной насадкой глубоко прорабатывает проблемные зоны, усиливая лимфодренаж и разбивая жировые отложения. 

Прессотерапия: на талию, ноги и руки надевают компрессионный костюм, в который подается, а затем выкачивается воздух. Под давлением из организма выводится лишняя жидкость.

Водорослевое обертывание: огромный плюс водорослей в том, что они начинают работать сразу после соприкосновения с кожей — усиливают микроциркуляцию, насыщают кожу минералами и микроэлементами.

За день

Маникюр. Сделать маникюр накануне церемонии — разумная мысль: за полдня на ногтях не образуется сколов. Но дизайн ногтей и цветовую гамму обсудите с вашим мастером заранее.

Увлажняющий уход для лица. Круги под глазами и тусклый цвет лица вам завтра ни к чему, поэтому позаботьтесь об их профилактике. Утром на 10 минут нанесите увлажняющую маску, после нее — сыворотку и крем. Перед сном — ночную маску, которую смоете утром. Одно условие: применяйте лишь те средства, которыми часто пользовались раньше.Релакс-уход для тела. Это самый приятный момент в предсвадебной суете: вечером примите ванну с лавандовой пеной, отшелушите кожу «вкусным» ягодным скрабом. А потом нанесите на себя все самые ароматные кремы для тела. Утром проснетесь свежей и благоухающей.

В день свадьбы

От случайностей не застрахован никто, поэтому запаситесь оптимизмом и «тревожным чемоданчиком» с предметами первой необходимости, такими как зеркало, расческа, лейкопластырь, капли для глаз, влажные салфетки, иголка с ниткой.

НАВЕРХ