Женское мнение: я – среднестатистический эстонский мужчина

Задумчивость. Фото иллюстративное.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Недавно я подумала, что от среднестатистического мужчины я отличаюсь только тем, что не пью пиво – оно мне просто не нравится. Пока что… Говорят, что это случается с нормальными сорокалетними женщинами. Кроме того, я не знаю, что обозначает выражение «нормальная женщина» и мне уже за пятьдесят.

Мне кажется, что «нормальный среднестатистический эстонский мужчина» как раз находится на уровне моего развития. Почему? Да потому что:

… утром просыпаюсь я четвертой. Сначала встает муж и делает завтрак детям, а я как раз встаю, чтобы заплести дочери косички и потом пью кофе Naine24.

… то, где находится школа и сколько лет мои дети там учатся, я, честно говоря, смутно представляю. На собрания и другие общественные мероприятия ходит мой муж. Дети до школы добираются сами, так зачем мне напрягать мозг лишней информацией.

… днем я работаю. Вечером тоже. Иногда даже ночью. В принципе я всегда работаю. Дома я сижу за компьютером и ругаюсь на того, кто мне мешает.

… по магазинам я не хожу и даже не помню, когда последний раз была в продуктовом. Шопинг я ненавижу. Если мне что-то надо, я беру с полки подходящий цвет и размер и бегу оплачивать.

…я  могу сидеть за рулем любого транспортного средства, у которого есть колеса и вожу, как старый мужик. В этом нет ничего женственного, вежливого или красивого.

… память меня иногда подводит, поэтому, когда я встречаюсь с мужчиной, который меня якобы знает, я сразу спрашиваю, было ли у нас с ним что-то постыдное в прошлом.

Этот список можно продолжать еще долго. Но когда же я из курицы-наседки превратилась в «среднестатистического эстонского мужика»?

Не все потеряно

Бывают дни, когда я прошу мужа сделать мне что-то приятное, что могло бы меня порадовать и разбавить серые будни. Конечно, я не знаю, чего хочу, и это задача мужчины понять, что мне нужно. Ведь он же мужчина, а я – все же женщина…

Я уже жду с нетерпением, когда же стану «нормальной женщиной» и буду пить пиво. А пока я не перестаю удивляться, насколько талантливые у меня дети и золотой муж. Настоящая любовь делает нас похожими, и мы растворяемся друг в друге».

НАВЕРХ