Как правильно замаскировать синяки под глазами с помощью макияжа: 5 простых шагов

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Синяки под глазами – тотальная проблема ХХІ века, которая беспокоит каждую вторую девушку планеты. Мы знаем, что макияж творит чудеса, но скрыть синяки под глазами с помощью косметики – задача не из лёгких. Если у вас не получается это сделать, тогда наш материал – для вас! Сегодня рассказываем, как правильно замаскировать темные круги под глазами, чтобы от них и следа не осталось.

Наверняка вы уже многое знаете о том, как избавиться от синяков под глазами. А мы знаем, как их эффективно замаскировать! Простого нанесения консилера недостаточно для того, чтобы удачно скрыть темные круги под глазами. Следуйте этим 5 простым шагам, чтобы скрыть следы длительного стресса, бессонных ночей и вечного недосыпа, пишет Хочу.

Шаг 1. Используйте крем вокруг глаз

Первое, что вам нужно сделать – подготовить кожу к нанесению тонирующего средства (консилера). Для этого используйте легкий крем или крем-гель, предназначенный для зоны вокруг глаз. Он быстро впитается в вашу кожу и будет выступать в качестве базы под макияж. Подождите пару минут, пока средство впитается, и приступайте к следующему шагу.

Шаг 2. Нейтрализуйте синеву

На этом этапе вступает в игру теория цвета. Согласно цветовому кругу, напротив синего цвета находится оранжевый цвет.  Это значит, что наши темные круги под глазами (синие, серые и коричневатые) сможет нейтрализовать персиковый и розовый цвета. Выбирайте консилер или легкий корректор одного из этих двух подтонов: персиковый подойдет обладательницам средней и смуглой кожи, а розовый следует выбирать тем, у кого светлая или бледная кожа.

Шаг 3. Нанесите консилер

После того, как мы нейтрализовали синий цвет, важно выровнять цвет кожи под глазами. Для этого выбирайте легкий консилер, который не сделает на коже эффект "слоеного пирога" и не будет забиваться в складки и морщинки под глазами. Советуем скрывать синяки под глазами консилером после того, как сделаете макияж глаз, но до того, как накрасите брови, щеки и губы: за это время маскирующее средству «усядется» на коже, после чего вы с легкостью сможете его растушевать.

Шаг 4. Сделайте легкое покрытие

Покрывающая способность консилера зависит от того, как вы его наносите. Чтобы добиться средней степени покрытия, наносите консилер на внутренний и внешний уголок глаз и растушуйте кистью. Для плотного покрытия наносите консилер пальцами или кистью на внутренний уголок глаз и места, где синяки наиболее тёмные. Не растушёвывайте продукт, иначе сотрете весь предыдущий слой корректора. Сделайте пару легких похлопывающих движений, пройдясь по всей зоне под глазами – так корректор останется на месте и будет надежно скрывать ваши круги под глазами.

Шаг 5. Закрепите результат

Чтобы маскирующее средство продержалось на коже в течение всего дня, закрепите его с помощью легкой полупрозрачной рассыпчатой пудры-транспаранта. Для того,чтобы добиться наилучшего результата, избегайте обычных и минеральных пудр для лица – в их составе могут находиться мелкие светооотражающие частички, которые подчеркнут все складки вокруг глаз. Также они могут привести к тому, что корректор или консилер быстро скатается и вам придется обновлять макияж в течение дня.

НАВЕРХ