Ловля покемонов помогла родить на сроке в 11 месяцев

Pokemon Go.

ФОТО: KIM KYUNG-HOON/REUTERS

Чуть не установившая своеобразный рекорд по продолжительности беременности женщина смогла самостоятельно стимулировать роды за счет игры в ловлю покемонов. 27-летняя Эмбер Уайлд переходила целый месяц и перепробовала огромное множество различных средств, которые помогают вызвать роды, включая употребление ананасов и длительное сидение на специальном мяче для беременных.

Когда ничего из этого не помогло, то Эмбер решила поиграть в Pokémon GO - игру, требующую длительного пешего хождения в попытках поймать небольших рисованных персонажей. После того, как женщина прошла почти 5 километров, она почувствовала, что у нее отходят воды. Однако игра в покемонов так захватила эту 27-летнюю будущую маму, что она продолжала ловить этих персонажей даже в больнице, куда ее доставила скорая помощь. Через два дня именно там на свет появились ее близнецы Эмбла и Олимпия, пишет medikforum.ru.

"Ко мне на работу в офис часто приходили мужчины в строгих костюмах, совершенно одержимые этой игрой, поэтому я тоже решила загрузить ее и начать ловлю покемонов, - рассказала жительница Восточного Лондона. -  Честно говоря, изначально я просто хотела убить время, но уже через 24 часа у меня начались схватки. Это просто потрясающе, что пешие прогулки по моему кварталу в поисках покемонов помогли мне родить двух замечательных девочек".

Для кого-то рождения близнецов является пугающей перспективой, но Эмбер и ее партнерша Кирсти готовы к этой радости. Девушка забеременела после процедуры ЭКО, и сразу после известия о близнецах партнеры решились на натуральные роды. Однако беременность продолжалась вплоть до 50 недель или 11 месяцев без всяких признаков родов. Это крайне обеспокоило врачей, которые рекомендуют рожать близнецов на сроке в 37 недель.

НАВЕРХ
Back