H&M одел олимпийцев в форму из мусора

2016 Rio Olympics - Opening Ceremony - Maracana - Rio de Janeiro, Brazil - 05/08/2016. Flagbearer Therese Alshammar (SWE) of Sweden leads her contingent during the opening ceremony. REUTERS/Kai Pfaffenbach FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS.

ФОТО: KAI PFAFFENBACH/REUTERS

Шведский масс-маркетный бренд H&M создал одежду для национальной олимпийской сборной. В вещах, созданных из переработанных материалов, спортсмены предстали на церемонии открытия Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает WWD.

В создании одежды принимали участие сами спортсмены. Некоторые детали из гардероба выполнены из переработанных пластиковых бутылок, а в качестве фурнитуры использованы старые вещи, которые покупатели сдавали в магазины для переработки..

H&M — производитель и ретейлер женской, мужской и детской одежды, обуви и аксессуаров в сегменте массмаркет, а также товаров для дома.

Компания основана в 1947 году в Швеции. С 2004 года создает совместные лимитированные коллекции с известными дизайнерами и модными домами, в том числе Карлом Лагерфельдом, Стеллой Маккартни, Versace и Balmain. Контракт с Олимпийским и Паралимпийским комитетами Швеции модный бренд подписал в 2013 году, с тех пор дизайнеры марки разрабатывают форму, в которой спортсмены присутствуют на церемониях открытия и закрытия Игр, а также форму для легкоатлетов, теннисистов и других спортсменов.

НАВЕРХ