Сестра готова помочь брату с рождением ребенка

Младенец. Иллюстративное фото.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Жители Сиднея Сэмуэль Лейтон-Дор и Брэдли Тэннант состоят в долговременных отношениях и мечтают завести детей. При этом партнеры хотят, чтобы их ребенок имел генетическое родство со своими папами, но это практически невозможно для однополых пар. Воплотить мечту влюбленных решила сестра Сэмуэля Бронте, которая согласилась подарить свои яйцеклетки брату и его молодому человеку. При этом вынашивать ребенка должна суррогатная мать.

Технически речь об инцесте не идет, ведь оплодотворять яйцеклетку Бронте будут с помощью сперматозоидов Брэдли, который не является родственником девушки. Но в результате будущий ребенок будет иметь генетическое отношение ко всем трем участникам договора - он станет родным для Брэдли и Бронте, а также двоюродным для Сэмюэля. Партнеры уже договорились, что Бронте будет для малышки "специальной тетей", ведь ребенку все равно требуется присутствие какой-то женщины в жизни, пишет medikforum.ru.

Родители Сэмюэля и Бронте поддерживают это решение, хотя оно и кажется довольно необычным. А вот многочисленные пользователи интернета, узнавшие о плане молодых людей через их страничку в Instagram, обрушились с критикой на решение гей-пары. Сэмюэля обвиняют в том, что он хочет одновременно завести себе и родного ребенка, и племянника, и что подобный план "попахивает инцестом". Впрочем, молодые люди относятся к негативным комментариям достаточно спокойно.

Тем более что реализация этого плана пока откладывается, ведь подобная процедура оплодотворения яйцеклетки должна проводиться в клинике ЭКО, а это стоит немалых денег, как и услуги суррогатной матери. У молодых людей таких денег просто нет.

НАВЕРХ