Жительница Китая беременна уже 17 месяцев

Шок. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Жительница китайской провинции Хунань недавно установила мировой рекорд Гиннесса по сроку беременности, которая длится уже 17 месяцев. Медики не могут объяснить причину этого феномена, однако женщина чувствует себя хорошо.

Сообщается, что Ван Ши забеременела еще в феврале прошлого года. Врачи прогнозировали роды на 15 ноября, однако ребенок не спешил появляться на свет. Обеспокоенная женщина начала ходить в больницу каждые 7-10 дней для обследования. Медики исключили возможность проведения операции кесарева сечения на 14-м месяце беременности, так как плацента женщины, по их словам, еще не была достаточно развита, сообщает mamaclub.ua.

Беременная Ван Ши набрала 25,2 кг веса с того момента, как забеременела, но она сама убеждает врачей и журналистов, что достаточно здорова и вынослива, поэтому чувствует себя прекрасно. Беспокоят женщину только постоянные разговоры знакомых за ее спиной, и чрезмерное внимание прессы.

"Мы потратили уже больше 10 000 юаней (около 1 200 евро) на постоянные обследование, и начинаем терять терпение", - говорит муж Ван Ши. Сама будущая мать утверждает: "Мне уже стыдно быть беременной так долго. Я очень хочу родить здорового ребенка уже в следующем месяце".

Ребенок сейчас весит около 3, 800 кг. Женщина твердо намерена требовать у врачей сделать ей операцию Кесарева сечения, если продолжит носить ребенка восемнадцатый месяц.

Пока что рекорд по продолжительности беременности принадлежит женщине по имени Бэлла Хантер, которая родила в 1945 году, после 375 дней беременности. Но это всего лишь 12 месяцев. Таким образом, Ван Ши из Китая безусловно носит ребенка дольше всех женщин в мире.

НАВЕРХ
Back