Восстанавливаем живот после кесарева сечения - советы от Аниты Луценко

Анита Луценко

ФОТО: anitasporty/instagram

Известная украинская тренер и телеведущая Анита Луценко, которая стала мамой чуть больше 2-х месяцев назад, делится собственным опытом, и дает советы остальным мамам, что делать с животом после кесарево сечения.

"Ну во первых хочу признать, что я Блонда! Я всегда была уверенна, что кесарево - это когда разрезают мышцы и поэтому все потом жалуются, что не могут качать пресс, не чувствуют мышц, валик над животом и т.д.!

Оказалось, что это не так! Их раздвигают! Об этом я узнала за 5 мин до операции. Потом на бахилах мне врач показала как это делается: горизонтальный надрез - это просто доступ. А через вертикальный внутри под кожей проводят все манипуляции, пишет mamaclub.ua.

Висит над шрамом только жир! И он убирается едой.

Когда можно тренировать себя? Через 3 месяца уже точно!

Почему я тренируюсь раньше? Так захотела на свой страх и риск. Все УЗИ, специалисты и т.д. меня контролируют.

ЖИВОТ ВОБЩЕ КАК ЯВЛЕНИЕ:

Скопления на животе и боках - это на 99% жир, который можно убрать не при помощи 300 скручиваний на пресс, а за счёт еды!

И упражнения тут не помогут, так как слой шоколада, макарон, майонеза и т.д. будет покрывать всю красоту мышц! Так что хватить верить в волшебные пояса, хула-хуп, корсеты, специальные упражнения от огромного живота и даже от маленького.

Просто исключите:

1. Сахар из чая, кофе, печенек, варенья, конфет.

2. Белый хлеб, бублики, сухарики.

3. Любые (!!!) сладкие напитки!

4. Алкоголь и молочные коктейли!

5. Но пресик качните, только по 20 раз и очень медленно 3 подхода".

НАВЕРХ