Укрепление волос: реабилитация после лета

ФОТО: Panther Media

Укрепление волос – еще один важный этап восстановления пострадавших от летнего зноя, солнца и морской соли волос. В первой статье мы писали об общих правилах реабилитации волос, а сегодня затронем тему укрепления.

Если ты чувствуешь, что волосы стали ослабленными, тонкими и больше выпадать, прислушайся к этим правилам.

Масла. Если кончики волос стали суховаты, посеклись и начали ломаться - попробуй обильно нанести на них масло. Это может быть обычное репейное, но также подойдет и масло авокадо или кокосовое. Нанеси такую маску на целый день - тогда кончики напитаются силой, станут более живыми и послушными.

Пилинг и массаж головы. Чтобы кожа головы отдохнула, важно сделать массаж, полезный и для волос. Он очистит не только кожу головы, но и удалит все ненужные загрязнения с волос. Полстакана овсяных хлопьев нужно слегка перемолоть в кофемолке и смешать с четвертью стакана кефира. Добавь в смесь одно яйцо и втирай в кожу головы, затем в волосы. Оставь эту маску на 20 минут, затем смой теплой водой и нанеси кондиционер.

Контрастный душ. Золотое правило, которое поможет поддерживать блеск и цвет волос - обычный контрастный душ. Как минимум 4 раза меняй температуру воды от теплой до ледяной, а в последнее полоскание можешь добавить несколько капель лимонного сока.

Правильно подобранная прическа. Для сильных и крепких волос очень важна также прическа, которую ты носишь. Постарайся как можно реже использовать лак для волос и заколки, которые рвут волосы. Отдавай предпочтение обычным хвостикам и косам - и тогда волосы будут отвечать тебе взаимностью.

НАВЕРХ