Маска от прыщей: эффективные рецепты домашней косметики

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Маска от прыщей должна включать в свой состав активные природные элементы, способствующие заживлению и очищению кожи. Сейчас лето, и это отличная пора для того, чтоб сделать курс домашних самок.

Мы собрали для тебя несколько рецептов самых эффективных и полезных масок от прыщей.

Лимонно-смородиновая маска от прыщей самая эффективная для нормализации жировых желез. Состав из смородины и лимона не только убирает воспаления, но и осветляет пятна, оставшиеся от глубоких угрей. В сок половины лимона, добавь две горсти размятых ягод смородины и одну ч. ложку меда, все перемешай. Наложи массу круговыми движениями от шеи ко лбу, на все лицо. Смой маску через 20 минут слегка теплой водой. Процедура подходит для жирной кожи.

От раздражений и прыщей при сухой коже на лице воспользуйся домашней маской из яйца. Возьми один желток, быстро размешивая влей по капелькам одну ч. ложку растительного масла, добавь две ч. ложки меда. Полученный майонез нанеси на лицо, смой через 20 минут настоем трав или водой. Процедура не только устранит раздражения, но и сухость кожи.

Маска от прыщей из корицы

Маску из корицы проводят курсом один месяц, не более двух раз в неделю. Процедура очистит лицо от прыщей, пятен. Размолоть палочку корицы, смешать с медом, масса должна быть кашеобразной. Выдержать смесь на лице 20 минут. Смыть минеральной или простой водой с лимоном.

Маска от прыщей с аспирином

Маска из аспирина подлечит лицо от воспалений и раздражений. Перед процедурой распарь лицо. Таблетку аспирина растолочь, добавить одну ч. ложку лимонного сока, столовую ложку меда и все перемешать. На распаренную кожу нанести смесь, смыть с лица через 20 минут теплой кипяченой водой.

НАВЕРХ