Топ-5 продуктов, от которых поправляются незаметно

Завтрак. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Panther Media/Scanpix

Есть категория опасных продуктов, которые мы обычно принимаем за "здоровые" и не боимся их употреблять, даже находясь на диете. Однако всегда нужно быть начеку.

Продукты, от которых поправляются, можно разделить на две категории: очевидно вредные, такие как мучное, жареное, жирное, и “скрыто-вредные“, об опасности которых многие не задумываются.

ТОП-5 продуктов, которых стоит избегать:

Соки из пакетов

Сейчас речь идет только о пакетированных соках, в состав которых входят консерванты и такое количество сахара, что очень даже слипнется.

Отдай предпочтение чистой негазированной воде (а лучше с лимоном) и помни, что пакетированный сок – первый в числе продуктов, от которых толстеют незаметно.

Сухие завтраки “фитнес“

Всего лишь полстакана этого лакомства содержит примерно 30 граммов сахара, а более 50 граммов сахара в сутки – это не только угроза фигуре, но и здоровью в целом. Всегда внимательно изучай состав продукта перед покупкой, и оставь его на полке, если обнаружишь в нем сахар. А если ты не можешь жить без кранчей по утрам, то лучше сделать их самостоятельно, добавив в овсяные хлопья немного меда, яблок и корицы, к примеру.

Йогурты и творожки

Сладкие творожные десерты – еще одно лакомство, о котором стоит забыть навсегда. В 300 миллилитрах питьевого йогурта может содержаться до 4-5 ложек сахара. Отдай предпочтение натуральному йогурту без добавок и съешь его с изюмом и чайной ложкой меда.

Кофе 3 в 1

Если у тебя все еще сохранилась привычка покупать кофе 3 в 1, то от нее нужно немедленно отказаться. Всего лишь одного пакетика такого напитка достаточно, чтобы организм получил 10 граммов сахара и около 70 ккал. А ничего ведь не съедено.

Сосиски

Во всех колбасных изделиях (и в “диетических“ сосисках – тоже) содержится изрядное количество жира. Причем самого худшего из его разновидностей – так называемого трансжира. Сосиски – быстрая альтернатива, когда нет времени и желания что-то готовить, но лучше потратить 15 минут на приготовление куриного филе (если небольшими кусочками и на сухой сковороде, то больше времени не нужно), чем неожиданно обнаружить два килограмма в плюсе.

НАВЕРХ