Бьюти-блогер посоветовала необычную маску

Перец чили

ФОТО: Kanal 2

Кайенский перец помогает усилить кровообращение и делает кожу лица подтянутой, сияющей и румяной. Так утверждает бьюти-блогер из Шри-Ланки Рошель Викрамасурийя. Двадцатидвухлетняя девушка на себе продемонстрировала волшебное действие маски для лица со жгучим перцем, и видео, выложенное на странице Рошель в Instagram, за пять дней посмотрели почти 120 тысяч раз.

Тем, кто хочет попробовать такую же натуральную маску, Рошель рекомендует взять полторы чашки цельного молока, чайную ложку лимонного сока, треть чайной ложки молотого кайенского перца, четверть чайной ложки измельченной в пудру корицы и половину чайной ложки меда. Лимонный сок необходимо добавить в молоко прямо перед закипанием. Когда оно свернется, нужно отделить получившийся творог, растереть его до однородной массы и положить в холодильник.

Все остальные ингредиенты необходимо смешать с творогом после того, как он охладится. Получившуюся пасту нужно нанести на лицо, избегая области вокруг глаз и других чувствительных мест, и оставить на 35-40 минут, пока субстанция не засохнет. «Смываете и получаете сияющую кожу!», — написала Рошель в своем посте.

Как пишет девушка, основной ингредиент маски, кайенский перец, богат витаминами и антиоксидантами, он усиливает выработку коллагена, помогает разгладить и отбелить кожу, избавляя от морщин, следов угревой сыпи и пигментации. Противовоспалительные свойства перца также помогают справиться с высыпаниями и шрамами.

В комментариях к посту пользовательницы в основном благодарят Рошель и пишут о благотворном эффекте, оказанном маской на кожу лица. Одна из комментаторов написала, что нанесла маску на лицо уже 20 минут назад, но испытывает при этом сильное жжение. На это Рошель ответила, что если жжет, но не очень сильно, то это хорошо, а если жжение невыносимо, маску следует немедленно смыть.

Нина Балдина, врач-дерматолог клиники Uniwell, советует воспринимать подобные советы скептически: «Я не могу сказать, что я категорически против таких масок и советов бьюти-блогеров. Некоторые ингредиенты действительно могут принести пользу. Но в данном случае меня смущает несколько факторов, — объясняет Балдина. — Во-первых, будут ли эти специи так уж чисты? Во-вторых, доза специй в маске. В домашних условиях, учитывая, что кто-то может и лишнего насыпать, применять их таким образом опасно. А если у вас аллергия на них? Отеки и покраснения гарантированы».

В-третьих, рекомендации для всех типов кожи здесь неуместны, предупреждает врач. Такая маска не подойдет людям с чувствительной кожей (а в условиях мегаполиса она у многих такая). Не принесет пользы перец и сухой коже. Он, как и корица, может вызвать шелушения и раздражения. Поэтому такому совету бьюти-блогера я бы доверять не стала».

A video posted by BeautybyRoche (@__roche) on

НАВЕРХ
Back