Как сбросить вес без физических нагрузок и диет

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Ученые обнаружили этот способ похудения во время опытов по поиску альтернативных методов контроля сахара в крови у диабетиков. В эксперименте приняли участие 10 нетренированных мужчин. Они ежедневно принимали 40-градусные ванны со специальными браслетами на запястьях, которые в последующие 24 часа отслеживали уровень сахара в их крови.

На следующем этапе исследования добровольцы катались на велосипедах. Интенсивность езды была такой, при которой температура тела поднималась на один градус по Цельсию, что соответствовало изменениям в организме во время приема ванны. И каково же были удивление ученых, когда они обнаружили, что менее напряженная деятельность является более успешной, пишет medikforum.ru.

После купания пиковые уровни глюкозы участников были в среднем на 10% ниже, чем после физических упражнения. Неожиданностью стало и то, что горячие ванны позволяют в среднем сжигать 126 калорий в час, что эквивалентно получасовой прогулке.

«Пассивное нагревание организма, такое, например, когда тело погружается в ванну с горячей водой, увеличивает скорость сжигания калорий. Происходит 80-процентное увеличение расхода энергии, - объяснил доктор Стив Фолкнер. - А причину мы видим в том, что ванна может стимулировать высвобождение белков теплового шока, что и помогает снижать уровень сахара в крови, улучшая усвоение глюкозы. Хотелось бы надеяться, что наши результаты помогут людям с лишним весом и тем, кто страдает диабетом II типа».

НАВЕРХ