Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Эксперты рассказали, как предотвратить ожирение и пищевые расстройства у подростков

Девушка ест гамбургер. Иллюстративное фото. ФОТО: SCANPIX

По мнению ученых из Стэнфордского университета, родителям не следует фокусироваться на весе и диетах детей. В первую очередь нужно обратить внимание на их образ жизни. Быстрая потеря веса может привести к негативным последствиям для здоровья, например, аритмии. Кроме того, подростки, которые соблюдают диеты в 9 классе, в три раза чаще своих сверстников весят больше нормы в 12 классе, передает Zee News.

Ограничение количества калорий лишает подростков энергии, которая им необходима, и повышает риск анорексии. Поэтому родители не должны поощрять диеты и ругать детей за лишний вес. Вместо этого нужно развивать у ребенка положительный образ тела, учить его питаться правильно и мотивировать на занятия спортом. Также проблемы с весом помогают предотвратить регулярные семейные обеды.

Лишний раз обсуждать с ребенком не стоит не только его вес, но и свой собственный. Матери, которые часто говорят о своей фигуре и весе, непроизвольно формируют у ребенка отрицательный образ его тела. Недовольство собственным телом связано с низким уровнем физической активности, приемом слабительных, мочегонных средств и вызовом рвоты для контроля веса.

НАВЕРХ
Back