Как вернуть бывшего мужчину: советы, которые ты и сама прекрасно знаешь

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Да, быть оставленной – это и больно, и страшно, и обидно. Но еще хуже, если ты уверена в том, что именно этот оставивший тебя мужчина – самый лучший на свете, твоя цель в жизни, твоя вторая половинка, твое, так сказать, ребро. Тогда придется побороться за свое счастье и приложить максимум усилий, чтобы все-таки вернуть его.

Сделай паузу

Время, время, еще раз время – лучший доктор в этой ситуации. Тебя преследуют фантомные боли, но ведь не руку же тебе отрезали, в самом деле! Сцепи зубы, терпи и молчи. Возьми паузу, как минимум на две недели.

Одна из главных ошибок, которые совершают брошенные девушки – это заваливать письмами, звонками и смс-ками своего возлюбленного. Этого делать категорически нельзя. Также не стоит отслеживать действия любимого в соцсетях, через общих друзей, а тем более – под его подъездом. Если невмоготу – напиши смс и отправь подруге или оставь в черновиках.

Это время следует потратить на воспоминания, раздумья, анализ и зализывание ран. Да, они болят и кровоточат, но время лечит. Он не должен видеть твоих слез, нельзя давать ему повод тебя жалеть, иначе он будет считать, что поступил правильно, бросив тебя.

Время. Пауза. Остыли эмоции. Улеглись мысли. Притупилась боль. Пора переходить к следующему шагу.

Займись собой

Да, через силу, пинком под зад, за шкирку, под руку с подружкой, периодически выплакиваясь ей в плечо – самое время вспомнить о своих старых и забытых друзьях. Выйди в свет, выберись из берлоги воспоминаний и докажи на деле, что ты и правда такая хорошая, красивая, эффектная, а он тебя просто недооценил.

Постарайся на этом этапе мыслить трезво и не прибегать к всемогущей силе алкоголя. Ты и не заметишь, как тебя подхватит и понесет течение, только не в ту сторону. Именно в таких случаях женщины спиваются проще всего. Это не твой путь.

Осознай одну простую вещь: если ты действительно решила вернуть бывшего мужчину, тебе необходимо стать не той женщиной, которую он оставил, а той, в которую он когда-то влюбился.

Начни с простого, что не требует большого умственного напряга – с внешности и окружающей обстановки. Прическа, макияж, наряды, а еще тренажерный зал или беговая дорожка на стадионе, а еще генеральная уборка дома. И кулинарная школа. И курсы кройки и шитья. Это втягивает, и ты сама не заметишь, как изменишься в лучшую сторону. В любом случае такие перемены не помешают.

Работа над ошибками

Когда внешняя красота приведена в порядок, макияж и прическа на месте, можно и приступить к более глобальной работе. Работе над собой.

Чтобы вернуть бывшего мужчину, тебе придется кардинально исправить в себе то, что ему так не нравилось. Ведь он же почему-то ушел. И нельзя в этом винить только его одного – виноваты оба. Чем дольше длились ваши отношения, чем глубже были чувства, тем больше вероятность, что причиной разрыва стал не единичный случай, а систематически повторяющиеся события.

Значит, ты была недостаточно хороша, не так вкусно готовила, не так спокойно реагировала,  не давала должной свободы потусить с друзьями за пивком и на рыбалке, была недостаточно любвеобильна или просто невнимательна, раз он так решил. Составь список возможных претензий и недовольств, а точнее – причин, по которым у вас мог произойти разрыв. А затем продумай, что бы следовало сделать в каждом конкретном случае, и как бы ты поступила сейчас, осознав это.

Это не так просто, как может показаться на первый взгляд, и потребует от тебя серьезных моральных сил, но ведь оно того стоит, правда? Это называется работа над собой, над своими ошибками, самосовершенствование, духовный рост.

Поговори с ним

Теперь прошло достаточно времени, чтобы осела буря страстей и эмоций. Теперь и ты, и он это понимаете. И теперь гораздо больше шансов, что когда ты позовешь его на встречу, где-нибудь на нейтральной территории, он не откажет. И вы сможете спокойно поговорить.

Ты заметно изменилась за этот период. Ты не потеряла себя, не утонула в слезах и не спилась с горя – с чего бы это? Ты следишь за собой, заметно похорошела, горда и независима, приветлива и мила, интересна и привлекательна. Кроме того, ты стала более мудрой, признала и поработала над своими ошибками.

И вот теперь, спокойная и уверенная в себе, с ясным умом и лучезарными глазами, предложи своему бывшему мужчине попробовать начать все сначала. Не вернуться к тому, как было на момент разрыва, а именно начать сначала, с чистого листа, с вдумчивого осознания ошибок и еще не остывших чувств. Ведь все-таки, несмотря ни на что, вам было так хорошо вместе.

Будь готова к любому исходу. Далеко не факт, что он бросится в твои объятия. Он вполне может и отказать. Или же ему понадобится время подумать.

Но в любом случае, ты сделала все, что смогла, чтобы вернуть бывшего мужчину. И заметь, в его глазах ты сделала это достойно, легко и непринужденно, без истерики, слез и унижений, хватания за ноги и заламывания рук. Так что и у него, и у тебя не останется неприятного осадка от этого свидания. И вполне возможно, что оно не окажется последним.

НАВЕРХ