Мясная нарезка может вызвать у ребенка смертельную болезнь

Колбаса. Иллюстративное фото.

ФОТО: Aldo Luud/Õhtuleht

Люсинда забеспокоилась, когда у её 2-недельного сына появились странные симптомы. Он весь день плакал, у него покраснела кожа и поднялась температура. Она прислушалась ко внутреннему голосу и отвезла Эзру в детскую больницу.

Спинномозговая пункция показала, что Эзра болен листериозным менингитом. Люсинда была в шоке. Она полагала, что всё делала правильно, как и со своей 2-летней дочерью, чтобы обеспечить младенцу здоровье. Обычно младенцы заражаются листериозным менингитом при родах от матери, которая могла заразиться от пищи, съеденной при беременности. Так что же оказалось причиной смертельно опасной болезни младенца? Мясная нарезка, пишет lifter.com.ua.

Охлаждённое мясо, сыры и прочие гастрономические продукты, подаваемые холодными, могут переносить листерии — бактерии, способные жить при пониженной температуре. Хотя для взрослых мясная нарезка не опасна, беременным их лучше не употреблять, потому что иммунитет ребёнка в утробе ещё не способен справиться с листериозным менингитом.

Если пища не прошла тепловую обработку и не употребляется горячей, то нарезка ветчины, индюшатины, копчёной и варёной колбас опасна для беременных; то же относится и к сосискам.

По словам Люсинды, если бы она вовремя не обратила внимания на менингит, Эзра бы не выжил. Она поделилась этой историей, чтобы предупредить других беременных о болезни, подкосившей её малыша. Всем родителям необходимо знать об этой ужасной инфекции и о том, что употребление в пищу мясной нарезки может оказаться смертельным для плода.

НАВЕРХ