Как сочетать помаду и темные очки: советы голливудского стилиста

ФОТО: SCANPIX

Белый сарафан и золотистый загар, римские сандалии плюс алый педикюр — есть вещи, которые просто созданы друг для друга. Еще одна идеальная пара — солнечные очки и помада. Звездный стилист и художник по костюмам из Лос-Анджелеса Нигяр Али Кляйн помогает выбрать оттенок макияжа губ, который идеально подойдет к вашей любимой паре темных очков. Рассмотрим четыре образа.

Современная классика

Солнечные очки в массивной черепаховой или роговой оправе отлично смотрятся с минималистичной одеждой: белой или джинсовой рубашкой, брюками лаконичного кроя, однотонными платьями А-силуэта.

«Что касается помады, такой классический дизайн очков — идеальная компания для гаммы nude. Ваш выбор — бежевый, карамельный, персиковый, миндальный оттенки. Текстура помады — бархатистая матовая или полупрозрачная. Получится легкий, универсальный образ в духе 1970-х», — комментирует Нигяр.

Ретрошик

Очки в оправе «кошачий глаз» с вытянутыми и заостренными внешними уголками выглядят кокетливо и придают образу игривость. Став популярными в 1950-е, они не выходят из моды и сейчас, напоминая о Мэрилин Монро и других знаменитых актрисах эпохи Золотого Голливуда. «Создать похожий образ в духе ретрошика можно, сочетая такие очки с сочным оттенком помады — ярко-оранжевым или коралловым», — советует Нигяр. Покрытие желательно полуматовое или с легким атласным сиянием.

Повседневная роскошь

«Считается, что при наличии одного яркого акцента все остальные составляющие образа должны быть выдержаны в более спокойных тонах, — объясняет Нигяр. — Хороший пример такого сочетания — очки в матовой оправе и ягодный блеск для губ: малиновый, земляничный, брусничный». Но помните: некоторые правила просто созданы для того, чтобы их нарушать.

Богемная небрежность

«До сих пор думаете, что оттенок макияжа губ и оправы очков должен совпадать? Ошибаетесь, — говорит Нигяр. — Это примерно то же самое, что носить сумку, туфли и перчатки одного цвета — нереально скучно». А что касается экстравагантной красной оправы, то красная помада с ней в паре смотрелась бы избыточно. Гораздо лучше подходят оттенки розовой и лиловой гаммы. Фуксия, винный, лавандовый создадут гармоничный и элегантный образ.

НАВЕРХ