Лекарства от ПМС нет, потому что ученые в него не верят

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Статистика показывает, что от предменструального синдрома разной степени выраженности страдают приблизительно 90% женщин, но наука все еще не нашла средства облегчения их болей. Представительницам прекрасного пола приходится тихо мучиться, так как кроме простых обезболивающих им ничего не могут предложить. Данный факт немало удивляет, если учесть количество жертв ПМС. У него наверняка должно быть какое-то логическое объяснение, и его пытались изложить эксперты-гинекологи из Великобритании.

Они объяснили, что лекарство от ПМС до сих пор не создано только потому, что никто и не хочет этим заниматься.  Дело в том, что ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению о том, что такое предменструальный синдром, и какие именно симптомы для него характерны. Симптоматика ПМС у каждой женщины различается, и в один месяц проявление расстройство может быть гораздо более значительным, чем в другой месяц, а это делает лечение куда более сложным, сообщает medikforum.ru.

Именно поэтому в отношении ПМС проводится такое незначительное количество исследований. Любопытно, что число ученых, которые регулярно занимаются проблемой эректильной дисфункции, по самым скромным подсчетам, в 5 раза больше тех, кто ищет средства лечения предменструального синдрома. При этом жертвами эректильных дисфункций являются лишь 19% мужчин по сравнению с 90% женщин, страдающих от ПМС.

"Я считаю, что данный феномен объясняется неверием некоторых ученых в существование самого ПМС, - объясняет психолог из Университета Вашингтона Кэйтлин Кустюк. - Некоторые ученые считают, что ПМС появился под воздействием общественного мнения, которое окрашивает в негативные цвета совершенно естественный природный процесс. И болезненные симптомы женщин усиливаются, так как они внутренне ожидают боли. Вот почему какие-то эксперты говорят, что ПМС находится в головах женщин, а не в их телах".

НАВЕРХ