Как сделать ноги длиннее без операции

Ноги. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Перед многими женщинами часто встает вопрос: как показать свои ноги более выигрышно, чтобы они смотрелись стройными и длинными. Думаете, что это невозможно? Напротив, вполне осуществимо, если, конечно, знать основные правила «праведного обмана».

Возьмите за основу создания образа давно проверенный прием – ориентируйтесь на то, что любой ваш наряд должен либо производить впечатление единого целого, либо разделять вашу фигуру визуально выше естественной линии талии.

И освойте несколько простых «фокусов», которые очень даже неплохо работают, если ваша мечта – казаться более длинноногой.

Поднять талию придумали еще в античности, историки моды объясняют это тем, что таким образом удавалось продемонстрировать высоту груди. Но ноги при этом тоже казались более длинным, хотя… в те времена это было не столь актуально.

Всеми способами привлекайте внимание к своей верхней части – пусть она будет ярче нижней

Определитесь с длиной: если вам идет мини – прекрасно, а если нет, то остановитесь на длине ровно до колен, в пол или до щиколотки.

Все «промежуточные» варианты – решение рискованное, потому что они создают эффект перерезанного силуэта, визуально укорачивая ноги.

«Правильная» длина и поднятая талия способны визуально добавить вашим ногам пять сантиметров. Эти детали, во-первых, акцентируют внимание на зону груди, уводя таким образом взгляд от нижней части тела, а во-вторых – продолжительная «непрерывность» наряда дает визуальную вертикаль, в которой «угадываются» и ваши ноги тоже.

Носите только длинные брюки

Пусть они будут со стрелками или очень широкие. Секрет в том, чтобы обувь (обязательно на каблуке!) была почти не видна из-под них.

Этот вариант дает потрясающий эффект – в таких нарядах даже невысокие и полноватые девушки выглядят стройными и длинноногими.

Как догадываетесь, к юбкам это тоже относится, поэтому длинные и широкие – то, что надо.

Важно: навсегда откажитесь от любой одежды с низкой посадкой – она, кстати, давно вышла из моды.

Внимательно выбирайте обувь

Обувь должна быть визуальным продолжением ног и никак не контрастировать с ними. Выбирайте туфли или сапоги в тон вашим чулкам и одежде. В теплое время года для решения задачи идеально подойдет бежевая обувь. Запомните главное: туфли с перепонками или сандалии с перекрестными ремешками (как, например, гладиаторы) тоже не пойдут на пользу образу – они визуально сократят длину ног.

Никогда «не опускайтесь» – каблуки не заменит ничто

Ни в коем случае не стоит надевать ботильоны и полусапожки с короткой юбкой, платьем или укороченными брюками – только с максимально длинной одеждой, чтобы не терять желанные «сантиметры ног». И внимание: важен еще и аккуратный мысок любой обуви – никаких длинных, «квадратов», слишком больших округлостей.

Откажитесь от капри и бриджей

«Игра» с укороченными брюками позволительна высоким и очень стройным. Всем же остальным такая одежда никак не добавит ни роста, ни привлекательности, и уж, конечно, не сделает ноги красивее.

Найдите правильные джинсы

Далеко не лучший вариант и узкие джинсы 7/8 – отдайте лучше предпочтение длинным (расклешенным или прямым). Впрочем, вы можете позволить себе не выходящие из моды «бойфренды», но помните, что в сочетании с обувью на плоском ходу, они… не прибавят вам ни длины ног, ни стройности.

И еще важный момент – потертости и подвороты на джинсах также не стройнят ноги и не удлиняют их.

Блузки, рубашки, футболки и топы заправляйте в брюки и юбки с высокой посадкой.

Следите за линиями

Используйте самого разного рода вертикальный декор на своих нарядах – это еще одна хитрость в нашем арсенале «обмана». Например, молнии, строчка на темных юбках или брюках дают желаемый эффект. А вот объемный декор (накладные карманы, клапаны и прочее) допустим только в верхней части наряда.

Важно знать: выбирая «сложносочиненный» наряд, учтите, что верх должен быть светлее или ярче вашего низа.

Аксессуары – наше все

Главная задача – выделять верх, а не низ. Поэтому: носите, меняйте, любите красивые шарфы, платки, галстуки, стильные бусы, колье, крупные дизайнерские подвески.

И не стесняясь, «декорируйте» грудь – декольте или даже просто оригинальный вырез блузки или топа – тоже своего рода аксессуар.

НАВЕРХ