Экспертное мнение: что будет в моде в новом сезоне

A model presents a creation by Jean Paul Gaultier during the 2016-2017 fall/winter Haute Couture collection fashion show on July 6, 2016 in Paris. / AFP PHOTO / BERTRAND GUAY

ФОТО: BERTRAND GUAY/AFP

Дизайнеры и трендсеттеры рассказали о главных осенних трендах, а заодно о своих главных fashion-фаворитах.

Брюки и юбка в одном образе

Главный осенний тренд — брюки и юбка в одном наряде, но не в стиле хиппи с их узкими юбками поверх клешей, а в виде узких дудочек и широкой юбки. Всё это должно быть благородных, сдержанных цветов из сложной палитры осенних красок.

Пэчворк

Другой любимый мною тренд — пэчворк. Он самый осенний, потому что его мелкие детали напоминают ковры разноцветных листьев.

Этой осенью советуют не мелочиться и купить огромное яркое пальто или кардиган в стиле пэчворк и носить его с веселыми, объемными шапками и грубыми ботинками

Обувь на платформе

В новом сезоне правят бал ботинки и ботильоны с нереально высокими платформами. Все вроде бы и в ужасе, но все равно носят.

Многослойность

Мы считаем, что в этом сезоне будут актуальны строгие по фасону, но расслабленные по силуэту вещи, например, теплый брючный костюм в полоску или строгие брюки-кюлоты в сочетании с объемным свитером на шнуровке. Кроме того, в моде по-прежнему многослойность. Летом все носили платья-комбинации поверх футболок, а осенью мы предлагаем надеть нарядное вечернее платье на водолазку из шерсти. Таким простым способом можно по-хорошему усложнить любой образ, а заодно утеплиться.

Наши вещи-фавориты в этом сезоне — кожаная косуха, пальто классического кроя и брюки в полоску с высокой посадкой. На первом месте для нас — качество и удобство как в одежде, так и в обуви, независимо от трендов сезона.

Изумрудно-зеленый и ярко-красный — главное цветовое сочетание

Сочетание изумрудно-зеленого и ярко-красного — самое интересное в новом сезоне. Если хотите сразить всех наповал, то лучше способа просто не найти. Приглушенный синий, небесно-голубой и холодный серый также на пике популярности в этом году.

Патчи и вышивка

Дизайнеры со всего мира создают ультрамодные коллаборации с молодыми и креативными художниками и иллюстраторами. Неудивительно, что патчи и вышивка, как неотъемлемый атрибут уличной моды, в этом сезоне красуются на сумках, юбках и рубашках.

Украшения — главный фетиш сезона

Никаких границ в вопросе украшений и их комбинаций больше не существует. В грядущем сезоне украшения станут чуть ли не главным предметом модного гардероба. Сапоги — замена всей обуви

В обувных трендах невероятное изобилие. Кажется, что сапоги заменят абсолютно все модели обуви в этом году. Сапоги на платформе, со шнуровкой, выше колена, массивные ботинки и, конечно, ботильоны с острым носком — это самая незначительная часть списка.

Оверсайз

Уверены, что вне зависимости от времени года в моде абсолютная свобода выбора и стиля, и не так уж важно, какие бренды вы выберете, если вы нашли свой уникальный стиль. Если выделять главные тренды, которые в модном обществе встретят на ура — это по-прежнему оверсайз: тренчи и пальто, как с чужого плеча, безразмерный трикотаж.

90-е

Нельзя не заметить, что стиль 90-х по-прежнему на пике популярности. Он здорово воплощен в коллекциях многих дизайнеров: джинсовые куртки (на размер больше, разумеется), рубашки в клетку, колье-чокеры.

Массивная обувь

Что касается обуви, то массивные туфли и ботильоны на платформе недолго уступали лидирующие позиции плоской подошве. Смело надевайте обувь «повыше», но носите ее с умом.

НАВЕРХ