Королевская ватрушка с какао: просто, красиво, вкусно!

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Думаете, что бы вкусненького приготовить из творога? Тогда этот рецепт для вас. Королевская ватрушка с какао станет вашим творожным фаворитом. По структуре она больше напоминает нежное суфле, а какао делает вкус ярче. Даже если ваши дети не очень любят десерты из творога и творог вообще, эта ватрушка все изменит.

Вам понадобятся:

для теста яйца — 2 шт.; сахар — 0,5 ст.; сметана — 1 ст.; сода — 0,5 ч. л.; мука — 1 ст.; растопленное сливочное масло — 2 ст. л.; какао — 2–3 ст. л.;

для творожной начинки творог средней жирности — 500 г; сахар — 0,5 ст.; крахмал или манка — 3 ст. л.; яйца — 3 шт.

Готовим

Начинаем готовить тесто: яйца взбиваем с сахаром в пену, затем добавляем сметану, соду, сливочное масло, все перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и какао. Смешиваем, пишет ihappymama.ru.

Отдельно смешиваем компоненты для начинки. В итоге должна получиться масса густой консистенции. В форму для выпекания, смазанную маслом, выливаем сначала тесто, затем по центру начинаем заливать творожную массу. Ничего не разравниваем, не мешаем, масса сама растечется так, как нужно.

Кстати, все то же самое можно сделать в мультиварке. Если ватрушка будет выпекаться в духовке, разогрейте ее до 180 градусов, готовьте десерт 40-50 минут. Главное — первые 20 минут духовку не открывать. А потом можете проверять готовность зубочисткой. Если ватрушку вы решите готовить в мультиварке, выпекайте ее в режиме «Выпечка» (примерно 140 градусов) примерно 1 час и 15 минут. Затем еще 5-10 минут подержите пирог под закрытой крышкой.

НАВЕРХ